Jaring Bibit Pembasket Melalui Festival Pelajar Paman Birin Cup

Kandangan,KalimantanPost.com – Festival Pelajar Paman Birin Cup 3×3 Basketball Competition digelar di Lapangan Basket Amandit Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS).

Diikuti SMA/Sederajat se Banua 6. Kegiatan dalam rangka memperingati Hari Jadi ke 73 Kabupaten Hulu Sungai Selatan.

Ketua pelaksana Arief Rahman mengatakan tujuan kegiatan untuk memberikan ruang kepada pelajar SMP/SMA sederajat, dalam menciptakan bibit-bibit unggul di cabor basket khususnya di HSS, untuk berkompetisi dalam rangka mencetak atlet mengikuti ajang Popda dan Porprov dimasa yang akan datang.

Kegiatan diikuti 16 tim putera dan 10 tim puteri tingkat SMP se Kab. HSS. Sedangkan di tingkat SMA sederajat sebanyak 16 putera dan 10 puteri sebanua 6.

Berita Lainnya
1 dari 1,759

“Untuk SMA Puteri dengan sistem setengah kompetisi sedangkan untuk SMA Putera dengan sistem gugur,” ujarnya.

Arief Rachman berharap event seperti ini agar selalu ada setiap tahunnya.

“Salah satu upaya memompa semangat anak didik kita ditingkat SMP maupun SMA sederajat, dalam menyiapkan prestasi dalam ajang Popda dan Porprov yang akan datang,” katanya.

‘’Kami mengucapkan terimakasih dan penghargaan kepada Gubernur Paman Birin, Kadispora Kalsel Hermansyah, Disporapar Kab. HSS beserta seluruh jajaran yang mendukung terlaksananya kegiatan ini,’’ pungkas Arief.

Festival pelajar Basketball 3×3 Paman Birin Cup, dilaksanakan selama dua hari tanggal 10-11 November 2023 dengan total hadiah 20 juta rupiah. (nfr/k-9)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
Berita Menarik Lainnya

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. TerimaSelengkapnya