Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
AdvertorialBanjarmasinTRI BANJAR

Wawali Spontan Pimpin Apel di Balai Kota

×

Wawali Spontan Pimpin Apel di Balai Kota

Sebarkan artikel ini
Hal 9 3 Klm Kontrak 2 5
APEL – Inilah Wakil Wali Kota Banjarmasin, H Arifin Noor, saat hadir dan memimpin apel gabungan. (KP/Diskominfotik)

Banjarmasin Kalimantanpost.com – Apel gabungan pagi rutin yang dilaksanakan para ASN dilingkungan Pemko Banjarmasin, Rabu (15/11), terlihat sedikit agak berbeda dari biasanya.

Pasalnya, secara tiba-tiba, Wakil Wali Kota Banjarmasin, H Arifin Noor, hadir dan memimpin apel tersebut.

Baca Koran

Kehadiran pemimpin Bumi Kayuh Baimbai ini untuk mengingatkan para ASN agar selalu bekerja dengan jujur dan iklas.

Terlebih, kata H Arfin, saat ini sudah menjelang akhir tahun. Semua tugas dan kewajiban harus segera dituntaskan sebelum tutup tahun anggaran. Waktu kita tinggal 1,5 bulan lagi, saya berharap seluruh pekerjaan agar bisa diselesaikan sebelum batas waktu yang telah ditentukan,” ujarnya.

Selain hal tersebut, mantan Kadis PUPR Kota Bnajarmasin ini juga menghendaki agar para ASN lebih mendisiplinkan diri, tak hanya dalam penyelesaian tugas rutin, tetapi juga dalam melaksanakan apel pagi.

Terkait peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM), ia menghendaki agar para abdi negara lingkup Pemko Banjarmasin lebih bersemangat lagi untuk mengikuti pendidikan lanjutan.

Menurutnya, saat inii Pemko sudah melaksanakan kerja sama dengan beberapa perguruan tinggi , baik untuk jenjang S1,S2, maupun S3, untuk itu ia berharap, kesempatan yang sudah disediakan tersebut bisa dimanfaatkan dengan sebaik mungkin oleh para ASN Pemko Banjarmasin. “Kita sudah melakukan kerja sama dengan beberapa perguruan tinggi, jadi kita persilakan para ASN untuk meningkatkan SDM, baik jenjang S1, S2, dan S3, dan terkait bagaimana tatacaranya, silakan hubungi BKDPP Kota Banjarmasin,” ucapnya

Dijelaskannya lagi, dalam rangka meningkatkan kopetensi para ASN guru lingkup Kota Bnajarmasin, di akhir bulan Noveber ini, sekra 15 orang guru akan diberangkatkan ke Negara Inggris untuk melihat dan menyerap berbagai pengetahuan di Negara tersebut, selanjutnya untuk ditularkan kepada para pendidik lain di kota ini. (Diskominfotik/K-3)

Baca Juga :  Angka Putus Sekolah di Banjarmasin Meningkat, Seluruh SKPD Komitmen Tangani Bersama
Iklan
Iklan