Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
MartapuraTRI BANJAR

Belasan Santri Manula Diwisuda Bersama 1.800 Santri TK/TPA

×

Belasan Santri Manula Diwisuda Bersama 1.800 Santri TK/TPA

Sebarkan artikel ini
Hal 16 4 Klm Martapura Santri lansia
SANTRI LANSIA - Penyerahan kenang-kenangan dari Ketua TP PKK Nurgita Tiyas kepada santri lansia. (KP/Wawan)

Martapura, KalimantanPost.com – Ditengah ribuan santri santriwati Wisuda XXXVI Santri TK/TPA dan Ulang Tahun ke 35 Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI), lantunan ayat suci Al Quran terdengar merdu dibacakan ananda Ahmad Nabil Hasyim, qari juara I Tilawah pada Porsadin tingkat Kabupaten Banjar 2023.

Wisuda sekaligus ultah tersebut digelar di Masjid Agung Al-Karomah Martapura, Minggu (10/12/2023).

Baca Koran

Ketua Umum BKPRMI Noor Hidayat menyampaikan, sejauh ini unit TK/TPA Al Quran sebanyak 443 unit di 20 Kecamatan, dengan jumlah total santri santriwati 25.000, sedang yang ikut wisuda sejumlah 1.800.

“Cukup besar, cukup banyak dibanding Kabupaten lainnya. Kami menyampaikan terima kasih kepada Ketua TP PKK yang selama ini memberikan arahan dan petunjuk dalam pembelajaran unit TK/TPA di
Kabupaten Banjar,” ujarnya.

Noor menambahkan, selain santri tingkat TK/TPA, pihaknya juga mewisuda santri manula asal Kecamatan Simpang Empat sejumlah 18 orang. Dirinya juga turut berbelasungkawa atas meninggalnya
salah satu santri yang akan diwisuda asal Kecamatan Astambul.

Ketua TP PKK Hj Nurgita Tiyas mengatakan, santri manula yang ikut serta wisuda ini menjadi contoh agar kedepan bukan hanya dari Simpang Empat, tetapi seluruh Kecamatan di Kabupaten Banjar.

“Saya merasa bangga dan bahagia, karena wisuda dilaksanakan di tempat mulia ini dan berharap kegiatan tersebut mendapat keberkahan Allah SWT,” ungkapnya.

Diakhir dilakukan beberapa penyerahan penghargaan, salah satunya pengirim santri santriwati terbanyak pada kegiatan ini diraih Kecamatan Martapura, Sungai Tabuk dan Astambul. Dilanjutkan penyerahan kenang-kenangan dari Ketua TP PKK kepada santri lansia. (Wan/K-3)

Baca Juga :  Disnakertrans Imbau Warga Tolak Tawaran Pekerja Migran Ilegal
Iklan
Iklan