Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai TengahKabar Banua

Ini Kegiatan Dandim 1002/HST Peringati Hari Juang TNI AD ke-78

×

Ini Kegiatan Dandim 1002/HST Peringati Hari Juang TNI AD ke-78

Sebarkan artikel ini
IMG 20231214 WA0028 e1702556842127
Kodim 1002/HST dan Yonif 621/Mtg melakukan tabur bunga ke Taman Makam Pahlawan Kusuma Bangsa Pagat Batu Benawa. Kamis (14/12/2023). (Kalimantanpost.com/Ary)

BARABAI, Kalimantanpost.com – Memperingati Hari Juang TNI AD Ke-78 Tahun 2023, Kodim 1002/HST dan Yonif 621/Mtg melaksanakan ziarah ke Taman Makam Pahlawan Kusuma Bangsa Pagat Batu Benawa. Kamis (14/12/2023).

Ziarah Dipimpin langsung oleh Dandim 1002/HST Letkol Inf Fery Perbawa S.Hub.Int.,M.Han dan Danyonif 621/Mtg Letkol Inf Deny Ahdiani Amir, M.Han, Para Perwira Kodim 1002/HST, Yonif 621/Mtg, Anggota Kodim 1002/HST, Anggota Yonif 621/Mtk, PNS Kodim 1002/HST, Ketua Persit KCK Cab. XXV Dim 1002 dan Anggota serta Ketua Persit KCK Cab.XXXIV Yonif 621

Baca Koran

Acara diawali dengan penghormatan disusul hening cipta, peletakan karangan bunga, pembacaan do’a serta dilanjutkan dengan tabur bunga di makam pahlawan.

Usai pimpin ziarah rombongan Dandim 1002/HST Letkol Inf Fery Perbawa.S.Hub.Int.,M.Han menyampaikan kegiatan ini dimaksudkan untuk mengenang jasa para pahlawan yang gugur dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia,

Selain itu untuk mendoakan arwah para pahlawan dan untuk mengenang semangat perjuangan yang telah diberikan para pahlawan kepada bangsa dan negara”, ujarnya

Dandim juga menyebutkan Kemerdekaan yang dirasakan saat ini tidak seperti membalikkan telapak tangan, namun memerlukan perjuangan dan pengorbanan yang luar biasa dari para pahlawan,

“Semangat yang ditunjukkan para pahlawan dan pejuang tersebut hendaknya perlu terus ditumbuhkan di dalam hati sanubari kita bersama, ”ucapnya

Menurutnya, sudah selayaknya sebagai generasi penerus bangsa untuk menghargai dan menghormati jasa-jasa para pahlawan. Tanpa peran para pahlawan terdahulu, seluruh warga negara tidak akan dapat menikmati kemerdekaan seperti saat ini,” imbuhnya.

Dandim mengajak kepada seluruh warga negara untuk tidak melupakan sejarah dan melupakan pahlawan kusuma bangsa. “Jangan lupa, perlu kita ketahui tanpa perjuangan mereka, belum tentu kita bisa menikmati kemerdekaan seperti sekarang ini,” pungkasnya. (ary/KPO-3)

Baca Juga :  TNI dan Polri-Masyarakat Bersatu Bersihkan Sungai Lunjuk, Wujud Sinergi Sambut HUT Kodam VI/Mlw

Iklan
Iklan