KANDANGAN, Kalimantanpost.com – Kepolisian Sektor (Polsek) Sungai Raya, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) menggelar deklarasi kebangsaan pemilihan umum (Pemilu) damai 2024 tingkat kecamatan di Mapolsek setempat.
Deklarasi dipimpin Ketua Panwascam Sungai Raya Zulkipli, diikuti oleh Forkopimcam, dan perwakilan partai politik dari masing-masing pengurus anak cabang (PAC) Sungai Raya.
Kapolsek Sungai Raya Iptu Syahbana, Kamis (21/12/2022) mengatakan, deklarasi ini sebagai komitmen bersama untuk mewujudkan kedewasaan berpolitik dan berdemokrasi.
Diharapkannya, dengan adanya komitmen tersebut, dapat meminimalkan pelanggaran saat kampanye berlangsung, dan menguatkan stabilitas keamanan.
“Tiap tahapan pemilu diharapkan terselenggara dengan baik, dilandasi niat dan sungguh-sungguh dilaksanakan,” tutur Kapolsek.
Kepala Seksi Trantib Kecamatan Sungai Raya, Arif Rahman menambahkan, deklarasi Pemilu 2024 penting untuk menyatukan komitmen dan persepsi bersama, sehingga mengantisipasi kesalahpahaman saat pelaksanaan.
Ia berharap, semua pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan Pemilu di wilayah Kecamatan Sungai Raya, bisa bekerjasama untuk menyukseskannya dengan damai, sejuk, dan lancar. (tor/KPO-3)