Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kabar BanuaTanah Laut

Satpol PP Dan Damkar Tala Amankan Ratusan Botol Minuman Beralkohol

×

Satpol PP Dan Damkar Tala Amankan Ratusan Botol Minuman Beralkohol

Sebarkan artikel ini
Hal 11 Tala 3 klm 11
GIAT - Satpol PP dan Damkar saat mengamankan sejumlah minuman beralkohol di salah satu ruko di Kelurahan Angsau Kecamatan Pelaihari. (KP/Rizky)

Pelaihari, KP – Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP & Damkar) Kabupaten Tanah laut (Tala) mengamankan 123 botol dan kaleng minuman beralkohol yang diduga akan diperjual belikan. Sejumlah minuman beralkohol tersebut didapati disalah satu ruko di Kelurahan Angsau Kecamatan Pelaihari pada Rabu (20/12/2023).

Kepala Bidang Penegakkan Perundang-Undangan Daerah pada Satpol PP & Damkar Tala, Masaninor menyampaikan bahwa razia ratusan botol dan kaleng minuman beralkohol ini sebagai upaya menegakkan Peraturan Daerah Kabupaten Tala Nomor 7 Tahun 2014 tentang Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat.

Baca Koran

“Berbagai macam merk minuman beralkohol kami sita dan diamankan di Kantor Satpol PP & Damkar Tala yang kemudian akan kami lakukan proses selanjutnya,” kata Masaninor

Selanjutnya Masaninor mengungkapkan bahwa razia operasi ini akan terus dilakukan oleh pihaknya tanpa ada jadwal tertentu. Ia sampaikan pula bahwa operasi razia kali ini berdasarkan informasi dari masyarakat.

“Kami akan terus melakukan operasi razia apabila masih ada pelanggaran Peraturan Daerah (Perda) Tala, baik itu berdasarkan laporan masyarakat atau hasil dari temuan kita dilapangan,” tutup Masaninor.

Kegiatan ini juga didampingi oleh pihak Kelurahan Angsau dan pihak RW setempat. (rzk/K-6)

Baca Juga :  Wabup Buka Rakoor PPID dan Pejabat Penghubung LAPOR Tahun 2025
Iklan
Iklan