Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
BanjarmasinTRI BANJAR

Tiga Orang Lolos Seleksi DPKP Kota Banjarmasin

×

Tiga Orang Lolos Seleksi DPKP Kota Banjarmasin

Sebarkan artikel ini
Hal 10 2 KLm Kepala BKD Diklat Totok Agus Daryanto
Toto Daryanto

Banjarmasin, KalimantanPost.com – Panitia Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Pratama di Lingkungan Pemerintah Kota Banjarmasin Tahun 2023 mengumumkan 3 orang yang lolos seleksi administrasi untuk jabatan kepala dinas pemadam kebakaran dan penyelamatan.

Pengumuman dengan nomor 800.1.6/200/PANSEL-JPT/BJM/XII/2023, menyebutkan 3 orang yang lolos seleksi administrasi adalah Dedi Supriatna, Kabid Perencanaan Ekonomi dan Budaya Bapeda Litbang, Hendro, Sekretaris BPKPAD serta Husni Thambrin, Kalaks BPBD Kota Banjarmasin.

Baca Koran

Kepala Badan Kepegawaian Daerah, Pendidikan dan Latihan (BKD Diklat) Kota Banjarmasin, Totok Agus Daryanto, mengatakan 3 orang ini lolos seleksi administrasi dari 5 orang yang melamar jabatan
kepala dinas yang kosong sejak awal oktober karena meninggal dunia.

Komposisinya 5 orang pelamar ini dengan 4 orang pelamar asal Kota Banjarmasin dan 1 orang pelamar dari Pemkab Kotabaru.

“Jumlah pelamar ada 5 orang, 4 dari Pemko Banjarmasin, 1 dari luar yaitu dari Pemkab Kotabaru kalau tidak salah” kata Totok Agus Daryanto.

Selanjutnya, 3 pelamar yang lolos seleksi administrasi dan rekam jejak ini akan menjalani kegiataan asesment pada tanggal 18 desember mendatang.

Proses selanjutnya tes makalah hingga wawancara yang ditetapkan proses seluruhnya selesai di tanggal 20 Desember 2023 untuk diajukan pelantikannya oleh Walikota Banjarmasin.

Totok Agus Daryanto menjamin proses seleksi berjalan dengan cepat karena posisi Kepala Dinas Kebakaran dan Penyelamatan sangat penting, mengingat bencana kebakaran semakin sering terjadi di Kota Banjarmasin.

“Inggih harus bulan ini jua, tapi pelantikannya terserah pa Wali” tutup Totok Agus Daryanto. (mar/K-3)

Baca Juga :  Banjarmasin Bikin Gebrakan, Cegah Konflik Lewat Rumah Mediasi
Iklan
Iklan