Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
HEADLINE

Balihonya Hilang Lagi di Titik Reklame Resmi, Dewi Damayanti Said Lapor Bawaslu

×

Balihonya Hilang Lagi di Titik Reklame Resmi, Dewi Damayanti Said Lapor Bawaslu

Sebarkan artikel ini
IMG 20240113 WA0026 1 e1705135243922
Baliho Caleg DPRD Kalsel Hj Dewi Damayanti Said di JL A Yani seberang Hotel Banjarmasin Internasional (HBI) Banjarmasin, di curi oleh orang yang tidak bertanggungjawab, Jumat (12/1/2024) lalu. (Kalimantanpost.com/Repro humasdprdkalsel)

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Kejadian kurang baik menimpa Calon Anggota Legislatif (Caleg) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) nomor urut 2 Dapil Kota Banjarmasin dari Partai Golkar Hj Dewi Damayanti Said.

Hal itu setelah balihonya yang terpasang di titik reklame resmi, yakni di JL A Yani seberang Hotel Banjarmasin Internasional (HBI) Banjarmasin, di curi oleh orang yang tidak bertanggungjawab, Jumat (12/1/2024) lalu.

Baca Koran

Bahkan pencurian balihonya sendiri di titik reklame ini tidak hanya sekali, namun sudah dua kali terjadi di tempat yang sama. Sebelumnya juga pernah terjadi pada Desember 2023 lalu namun tidak dilaporkan ke pada pihak terkait.

“Ini karena sudah kedua kali. Kami tentunya tidak tinggal diam. Kehilangan baliho kali ini sudah saya laporkan ke Badan Pengawas Pemilu atau Bawaslu Kota Banjarmasin hari ini,” ungkapnya, Sabtu (13/1/2024).

Dirinya mengaku tidak habis pikir mengapa ada oknum yang mencuri balihonya, apalagi baliho yang dicuri berada di titik reklame resmi.

“Ini tentu perbuatan yang tidak benar dan berpotensi melanggar hukum. Selain itu ini juga tidak baik bagi iklim pesta demokrasi 5 tahunan yang digelar pada tahun 2024 kali ini,” tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut dirinya pun juga berharap agar instansi yang berwenang bisa menindaklanjuti laporannya ini sehingga pelakunya bisa tertangkap dan mendapatkan hukuman yang sesuai undang-undang berlaku.

“Saya berharap serius untuk ditindak lanjuti agar kasus ini punya titik terangnya,” tukasnya.(Nau/KPO-1)

Baca Juga :  Pejabat Eselon II Pemprov Kalsel Bakal Dilakukan Rotasi
Iklan
Iklan