Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
BalanganKabar Banua

Bunda Sri Ajak Masyarakat Bergerak Beberapa Menit

×

Bunda Sri Ajak Masyarakat Bergerak Beberapa Menit

Sebarkan artikel ini

Balangan, KP – Dari 24 jam yang dimiliki setiap orang dalam sehari, Ketua TP PKK Balangan Hj Sri Huriyati  mengajak masyarakat untuk bergerak selama beberapa  menit sehari. Baik itu dengan berolahraga.

Dengan berolah raga secara teratur maka tubuh akan sehat dan bugar dan lebih produktif. Selain itu, dengan rajin berolah raga maka risiko penyakit degeneratif seperti hipertensi, stroke, dan diabetes akan menurun.

Kalimantan Post

“Bagaimana kita hidup sehat, setidaknya-tidaknya kita harus bergerak 30 menit sehari. Karena dengan masyarakat sehat, negara akan kuat,” ujarnya, pada saat mengikuti dan memimpin senam di kegiatan Car Free Day (CFD), baru-baru tadi.

Bunda Sri yang juga anggota Komisi I DPRD Balangan itu menyampaikan, hidup sehat harus diawali dengan memberikan contoh agar masyarakat juga bergerak untuk hidup sehat.

“Selain teratur berolahraga, perlu diimbangi juga dengan mengkonsumsi makanan sehat bergizi dan seimbang,” imbuhnya.

Sehingga pola hidup sehat dalam menjaga kesehatan  bisa terjaga dengan baik. (srd/K-6)

Baca Juga :  Tiga Desa di Kecamatan Halong Terima Bantuan Pangan Beras
Iklan
Iklan