Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Jepang Incar Kemenangan Lawan Indonesia

×

Jepang Incar Kemenangan Lawan Indonesia

Sebarkan artikel ini
IMG 20240124 WA0003
Pemain Takehiro Tomiyasu berebut bola dengan pemain Irak Amir Al-Ammari pada laga Grup D Piala Asia 2023 melawan Irak di Education City Stadium, Al Rayyan, Qatar, Jumat (19/1/2024). Irak mengalahkan Jepang dengan skor 2-1. (Kalimantanpost.com/Antara/Reuters)

JAKARTA, Kalimantanpost.com – Jepang incar kemenangan atas Indonesia dalam pertandingan terakhir Grup D Piala Asia 2023 Qatar yang akan digelar di Stadion Al Thumama, Doha, Qatar, Rabu (24/1/2024) pukul 18.30 WIB.

Tiga usung yang diraih Jepang mengingat dalam pertandingan Jumat (19/1) sempat dipermalukan Irak 1-2.

Baca Koran

Bila ingin lolos ke-16 besar wajib menang atau minimal seri agar bisa menjadi runner up. Bila kalah lawan Indonesia, tim Samurai Biru harus angkat koper lebih awal.

Pelatih Jepang Hajime Moriyasu mengatakan ia dan seluruh pemain telah fokus penuh untuk bangkit dari kekalahan melawan Singa Mesopotamia dan meraih tiga poin melawan tim Garuda.

“Kami mungkin kalah di pertandingan sebelumnya, tapi para pemain saya fokus penuh dan bersiap untuk bermain melawan Indonesia. Kami menghadapi ini bersama-sama dan kami akan berusaha meraih kemenangan,” kata Moriyasu pada sesi jumpa pers sebelum laga, dikutip dari laman resmi AFC, Selasa (23/1).

“Usai latihan hari ini (waktu Qatar) kami akan memeriksa kondisi pemain lalu kami akan mengambil keputusan mengenai starting line-up. Kami memiliki 26 pemain dan kami harus mempertimbangkan. Kami memiliki banyak pertandingan untuk dimainkan di kompetisi ini dan itu akan membantu mengambil keputusan,” tambahnya.

Sementara itu, dalam kesempatan yang sama, bek Jepang yang bermain untuk Arsenal Takehiro Tomiyasu mengakui laga melawan Indonesia nanti tidak akan berjalan mudah.

Tomiyasu mengatakan hal ini karena di pergelaran besar seperti Piala Asia tidak ada laga yang mudah dijalani meskipun Indonesia merupakan tim dengan peringkat FIFA kedua terbawah yang turut serta pada kejuaraan sepak bola empat tahunan itu tahun ini.

“Tidak akan ada pertandingan yang mudah di Piala Asia. Kami harus belajar dari kesalahan saat melawan Irak. Indonesia memiliki segalanya untuk diperjuangkan,” kata Tomiyasu.

Baca Juga :  Gerald Vanenburg Berikan Motivasi Pemain Timnas Indonesia Jelang Piala Asia U-17 2025

Senada dengan sang pelatih, ia pun bertekad membantu Samurai Biru menjemput tiga poin pada laga terakhir Grup D.

Dan sebagai seorang bek, pesepak bola 25 tahun itu ingin menjaga clean sheet pertama timnya di Piala Asia tahun ini setelah pada dua laga sebelumnya selalu kemasukan dua gol.

“Pemain seperti Endo atau bahkan saya sendiri harus menjadi pemimpin, di dalam dan di luar lapangan, untuk memberikan pendapat dan saya pikir itu akan berdampak positif bagi tim,” tutupnya. (Ant/KPO-3)

Hasil Pertandingan Grup D
Minggu (14/1)

  • Jepang vs Vietnam 4-2

Senin (15/1)

  • Indonesia vs Irak 1-3

Jumat (19/1)

  • Irak vs Jepang 2-0
  • Vietnam vs Indonesia 0-1

Jadwal Pertandingan
Rabu (24/1)
Pukul 18.30 WIB

  • Jepang vs Indonesia
  • Irak vs Vietnam

Klasemen Sementara
Grup D

  1. Irak 2 2 0 0 5-2 6
  2. Jepang 2 1 0 1 5-4 3
  3. Indonesia 2 1 0 1 2-3 3
  4. Vietnam 2 0 0 2 2-5 0
Iklan
Iklan