Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
HEADLINEHukum & Peristiwa

Polda Kalsel dan Polresta Gelar Deklarasi Damai Bersama Komunitas BPK

×

Polda Kalsel dan Polresta Gelar Deklarasi Damai Bersama Komunitas BPK

Sebarkan artikel ini
IMG 20240110 WA0036 e1704893261404
Kapolda Kalimantan Selatan (Kalsel) Irjen Winarto bersama Kapolresta Banjarmasin, Kombes Sabana A Martosumito, jajaran PJU Polresta Banjarmasin, jajaran Forkopimda Kalsel, dan jajaran Forkopimda Kota Banjarmasin memantau berbagai kegiatan usa upacara Deklarasi Damai di halaman Balai Kota Banjarmasin Rabu (10/1/2024) sekitar pukul 17.00 Wita. (Kalimantanpost.com/Yul)

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Meski diguyur hujan yang cukup deras, Kapolda Kalimantan Selatan (Kalsel) Irjen Winarto memimpin upacara Deklarasi Damai di halaman Balai Kota Banjarmasin Rabu (10/1/2024) sekitar pukul 17.00 Wita.

Deklarasi Damai yang turut di hadiri Komunitas BPK, Balakar, ojol, dan masyarakat juga melaksanakan bakti sosial, bakti kesehatan, UMKM, dan pasar murah.

Kalimantan Post

Ada yang berbeda dalam acara deklarasi damai tersebut dimana sebelum dilaksanakan upacara tersebut di sambut sirene dari tim BPK yang ada di Banjarmasin

Kegiatan yang juga dihadiri jajaran PJU Polda Kalsel, Kapolresta Banjarmasin, Kombes Sabana A Martosumito, jajaran PJU Polresta Banjarmasin, jajaran Forkopimda Kalsel, dan jajaran Forkopimda Kota Banjarmasin.

Menurut Kapolda Kalsel, Irjen Winarto, pelaksanaan deklarasi damai untuk menjaga keamanan dan ketertiban sampai dengan proses Pemilu selesai berjalan.

IMG 20240110 WA0037

“Mulai menjelang Pemilu, saat Pemilu, dan sampai selesai Pemilu nanti semuanya diharapkan bisa berjalan dengan aman dan tertib,” katanya

Di ungkapkan Winarto untuk tingkat kerawanan di Kalsel bisa terbilang masih aman.

“Sejauh ini masih landai saja, masih aman saja. Mudah-mudahan hal ini bisa terus bertahan sampai pelaksanaan pemilu,” papar Irjen Wimarto.

Kapolda kembali mengimbau, agar seluruh masyarakat Kalsel jangan mudah terprovokasi dengan adanya berita-berita atau isu hoaks yang beredar.

“Maka dari itu kita perlu mengantisipasi adanya penyebaran dari berita-berita hoaks, hate speech, maupun penyebaran isu SARA yang berpotensi menimbulkan konflik sosial ditengah-tengah kehidupan masyarakat,” ucap Winarto

Dalam deklarasi damai juga dilaksanakan bakti sosial berupa penyaluran 1.000 paket sembako bagi masyarakat yang kurang mampu, 50 Bazar UMKM, serta pasar murah..

Selain itu , kegiatan bakti kesehatan berupa kegiatan donor darah dan layanan pemeriksaan kesehatan gratis bagi masyarakat.(Yul/KPO-3)

Baca Juga :  Bupati Tanah Bumbu Doakan Bank Kalsel Semakin Inovatif dan Dipercaya masyarakat

Iklan
Iklan