Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hukum & Peristiwa

Rumah Tempat Servis Elektronik di Antasan Segara Banjarmasin Ludes Terbakar

×

Rumah Tempat Servis Elektronik di Antasan Segara Banjarmasin Ludes Terbakar

Sebarkan artikel ini
IMG 20240102 WA0045 e1704196470782
Seorang warga memeriksa lokasi kebakaran. (Kalimantanpost.com/fik)

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Memasuki hari kedua tahun 2024 kebakaran terjadi di Kota Banjarmasin, lebih tepatnya di Jalan Antasan Segara RT 23 Banjarmasin Selatan, Selasa (2/1/2024) sekitar pukul 00.05 Wita.

Kebakaran tersebut menghanguskan dua bangunan atau rumah kosong yang dijadikan sebagai tempat servis elekteronik seperti lemari es dan TV, mililk Sugiannoor.

Kalimantan Post

Tidak hanya bangunan rumah yang dijadikan gudang, api juga membakar sebagian rumah warga yang ada disekitarnya.

Midan (60), warga setempat dan juga keluarga dari pemilik bangunan atau rumah terbakar mengatakan, waktu itu dirinya sedang santai di rumahnya yang tidak jauh dari lokasi.

“Lagi santai lalu mendengar suara orang memukul tiang listrik dan berteriak kebakaran, mendegar itulah Midan keluar rumahnya dan melihat api sudah besar dari rumab kosong, warga yang lain sudah menyiraminya pakai ember, saya sendiri tidak berani mendekat karena kondisinya sangat panas,” imbuhnya.

Disamping itu, Sarah (33) pemilik rumah yang terbakar mengaku mengetahui adanya kebakaran terjadi setelah mendengar teriakan dari kakaknya.

“Sedang tidur dan terbangun, karena mendengar kakak berteriak di depan rumah, dan cepat menyebarnya,” ungkapnya.

Sementara itu, Andy anggota BPBD Kota Banjarmasin saat ditemui di lokasi kebakaran mengaku, pihaknya belum bisa memastikan penyebab dari kebakaran tersebut.

“Kita belum mengetahui, jadi masih dalam penyelidikan pihak-pihak terkait. Api cepat membesar lantaran diduga terbakar didominasi berbahan kayu yang mudah terbakar.

Namun, berkat kesigapan para relawan pemadam kebakaran, api dengan cepat dapat diatasi.

Ditambah kondisi sungai yang ada disekitaran lokasi sedang pasang, sehingga sumber air melimpah untuk melakukan pemadaman.

Kendati demikian, pihaknya bersyukur kebakaran tersebut tidak ada menimbulkan korban jiwa. Namun, dari musibah ini berdampak ke 2 kepala keluarga dari warga di kawasan tersebut. (fik/KPO-3)

Baca Juga :  Pelatih Valencia Meninggal dalam Musibah Kecelakaan Perahu di Indonesia, Real Madrid Berbelasungkawa

Iklan
Iklan