Iklan
Iklan
Iklan
BANUA KITATanah Bumbu

Pengurus FKUB Kab Tanbu  Dilantik Dan di Kukuhkan

×

Pengurus FKUB Kab Tanbu  Dilantik Dan di Kukuhkan

Sebarkan artikel ini

Batulicin, KP – Bupati Tanah Bumbu HM,Zairullah Azhar menggelar Pelantikan dan pengukuhan Pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) masa jabatan 2024-2029.  Pelantikan di laksanakan  di Ruang Bersujud 1 Kantor Bupati Tanah Bumbu pada 27/3/2024.

Di acara ini Zairullah menyampaikan, menurutnya tugas kepegurusan FKUB mulia, yaitu meningkatkan silaturahmi dengan masyarakat beragam kepentingan. “Saya berharap pengurus FKUB dapat aktif berperan dalam memajukan kepentingan umat di Tanah Bumbu,” kata Zairullah.

Android

Dia juga menyebut, sebagai Bupati, dirinya merasa terhormat ketika berbicara tentang upaya meningkatkan nilai-nilai luhur dan mendorong stabilitas kerukunan beragama. FKUB berperan penting memelihara kerukunan antar umat, menjaga persatuan dan kesatuan bangsa secara rukun. Dalam semangat perubahan yang tak kenal lelah, hari ini juga terselenggaranya Rapat Koordinasi FKUB.

“Kabupaten Tanah Bumbu telah menjalankan amanat UUD 1945 dengan hidup berdampingan secara rukun tanpa memandang suku, ras, dan agama. Pancasila senantiasa menjadi perekat bangsa dalam bernegara”, kata Zairullah. Dan sebagai anggota FKUB garda terdepan dalam merawat kerukunan, berharap nantinya kuatkan kehidupan dengan Pancasila, UUD 1945, kebhinekaan.

Hal ini agar dapat meningkatkan toleransi dan memperkuat kebhinekaan, terutama dalam mencapai cita-cita bersama untuk mewujudkan Tanah Bumbu yang Maju, Mandiri, Religius, dan Demokratis. Pada upacara pelantikan dan pengukihan ini, Abd. Rasyid M.Pd ditetapkan sebagai Ketua, Hamzah, SE, MA sebagai Wakil Ketua, Ishak, MM sebagai Sekretaris, dan Mahmud S.HI, MA sebagai Bendahara. (han) 

Iklan
Baca Juga:  Pembagian Paket Sembako Dari Yayasan SSG Diapresiasi
Iklan