Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan
Kabar BanuaTanah Laut

Piala Adipura Diarak Keliling Kota Pelaihari

×

Piala Adipura Diarak Keliling Kota Pelaihari

Sebarkan artikel ini
Hal 11 Tala 3 kln 2
Pj BUPATI TALA - Melakukan aksi pawai dan arak-arakan Piala Adipura mengelilingi Kota Pelaihari. (KP/Rizky)

Pelaihari, KP – Sebagai bentuk rasa syukur atas kembali diraihnya Piala Adipura, Pemerintah Kabupaten Tanah Laut (Pemkab Tala) melakukan pawai dan arak-arakan Piala Adipura. Pawai tersebut diikuti Pj Bupati didampingi Pj Ketua TP PKK Hj Yulia Syamsir Rahman, Kamis (7/3/2024).

Pawai arak-arakan penyambutan diraihnya kembali penghargaan piala Adipura ke-6 untuk Tala dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia untuk Kabupaten Tala disambut meriah oleh masyarakat.

Baca Koran

Piala Adipura diarak mulai pintu masuk Kota Pelaihari Gunung Kayangan dan langsung diarak keliling Kota Pelaihari. Sepanjang perjalanan, masyarakat dan anak-anak menyambut antusias arak-arakan tersebut.

Dengan diiringi korsik Satpol PP dan Damkar perjalanan dilanjutkan berjalan kaki dari Halaman Bajuin Plaza menuju Ruang Terbuka Hijau (RTH) H Hasan Basri. Penyambutan dilanjutkan di RTH H Hasan Basri, di mana seluruh petugas kebersihan beserta Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) hadir untuk menyambut rombongan.

Tiba di tempat pemberhentian terakhir, Syamsir langsung menyerahkan piala tersebut kepada petugas kebersihan atau yang lebih dikenal petugas oranye. Ia pun mengucapkan terimakasih kepada seluruh petugas oranye dan pihak terkait dalam menjaga kebersihan.

“Jasa saudara sangat besar dalam menjaga kebersihan, hingga Tala bisa meraih kembali Piala Adipura ini,” tuturnya.

Dirinya berharap tahun depan Tala bisa mendapat Adipura Kencana, yaitu penghargaan tertinggi bagi kabupaten/ kota di Indonesia yang mampu menunjukkan kinerja pengelolaan lingkungan hidup. Tidak lupa ia juga menyerahkan piagam penghargaan kepada para petugas oranye.

Pada kegiatan tersebut juga Syamsir menyerahkan piagam Baznas Award kepada Baznas Tala. Hadir pada kegiatan tersebut Kepala Pengadilan Negeri Pelaihari, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra, Pimpinan Baznas Tala, Pejabat Lingkup Pemkab Tala dan para undangan. (rzk/K-6)

Baca Juga :  Sidang Pengesahan Perkawinan di Kantor Disdukcapil Tanah Laut
Iklan
Iklan