Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Rafael Struick Cetak Satu Gol, Bawa Ado Den Haag Tahan Imbang FC Dordrecht 2-2

×

Rafael Struick Cetak Satu Gol, Bawa Ado Den Haag Tahan Imbang FC Dordrecht 2-2

Sebarkan artikel ini
IMG 20240310 WA0004 e1710037784751
Pemain tim nasional (Timnas) Indonesia, Rafael Struick. (Kalimantanpost.com/Instagram rafaelstruick)

BELANDA, Kalimantanpost.com – Pemain tim nasional (Timnas) Indonesia, Rafael Struick mencetak satu gol saat timnya, Ado Den Haag U-21 menahan imbang tuan rumah FC Dordrecht U-21 dengan skor 2-2 dalam pertandingan yang digelar di Sportpark Krommedijk Veld, Belanda, Sabtu (9/3/2024) waktu setempat.

Rafael yang ditempatkan di sayap kiri ini mampu menjebol gawang FC Dordrecht pada menit 28.

Baca Koran

Sebelumnya, rekannya Isaac mampu membobol gawang Dordrech pada menit 9.

Sementara kedua gol FC Dordrech terjadi pada menit 21 dan pada menit 50.

Rafael sendiri dalam pertandingan matchday lanjutan U-21 Divisie 2 tersebut bermain di babak pertama dan disaksikan pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong.

Dipertandingan tersebut, tuan rumah Dordrech dalam penguasaan bola lebih unggul 56 persen berbanding 44 persen. Sedangkan tembakan tepat sasaran untuk FC Dordrech 10 kali dan Ado Den Haag sebanyak 6 kali.

Sementara itu, play maker timnas Indonesia lainnya,
Ivar Jenner juga bermain sebagai starter dan digantikan menit 45 saat membela Jong Utrecht saat Helmond Sport Sabtu dinihari.

Sayangnya Jong Utrech menyerah 0-1 atas tim tamu Helmond. Satu-satunya gol Helmond dicetak oleh Joseph Amuzu di menit 34. (ful/KPO-3)

Baca Juga :  Menanti Sentuhan Wagub Hasnuriyadi untuk Stadion 17 Mei
Iklan
Iklan