Kandangan, KP – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) Muhammad Noor, menghadiri acara pencanangan pembangunan Zona Integritas (ZI) pada Kantor Badan Pusat Statistik (BPS) di Gedung Pramuka, Jalan Mawar, Kandangan, Selasa (27/2/2024) lalu.
Muhammad Noor mewakili Pj Bupati HSS Hermansyah, menyaksikan penandatanganan piagam pencanangan ZI menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) tersebut.
Kepala BPS Kabupaten HSS Agung Setiawan Prasetya mengatakan, kegiatan tersebut merupakan suatu pernyataan, evaluasi bersama, dan komitmen seluruh pegawai dalam mewujudkan WBBK dan WBBM.
“Pencanangan ini merupakan langkah BPS Kabupaten HSS, dalam meningkatkan komitmen untuk memberikan kemudahan pelayanan bagi masyarakat,” ujarnya.
Sekda Kabupaten HSS Muhammad Noor mengatakan, pencanangan ZI bukan sekadar seremonial. Namun merupakan langkah nyata, dalam mewujudkan pemerintahan yang bersih, transparan, dan akuntabel.
Ia menambahkan, hal itu juga merupakan upaya bersama untuk menciptakan lingkungan kerja yang bersih dari praktik Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme (KKN).
Sekda mengungkapkan, Pemerintah Kabupaten HSS saat ini juga telah melaksanakan langkah-langkah pembangunan ZI.
“Alhamdulillah di Kabupaten HSS sudah ada perangkat daerah yang berhasil masuk ke dalam WBK, di antaranya RSUD Brigjend H Hasan Basry Kandangan, serta Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu,” tuturnya.
Ditambahkannya, tahun ini Pemkab HSS sedang dalam persiapan untuk maju lagi menuju WBBM, dengan turut mengikutsertakan Dinas Dukcapil dan Dinas Sosial, serta beberapa Puskesmas. (tor/K-6)