Banjarmasin, KP – Ratusan atlet binaraga dan fitness, dari Provinsi Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah serta Kalimantan Timur, mengikuti Kalimantan Open Body Building 2024, yang diselenggarakan PBFI (Perkumpulan Binaraga dan Fitness Indonesia) Kalsel, di Hotel Rodhita Banjarmasin, sabtu dan Minggu (25-26/5/2024).
Kejuaraan binaraga dibuka Kabid Peningkatan Prestasi Olahraga Dispora (Dinas Kepemudaan dan Olahraga) Kalsel, Heru Susmianto, didampingi Presiden PB PBFI, Irwan alwi, Ketua Umum dan Ketua Harian PBFI Kalsel, H Imus dan Yudha Pribadi, serta pengurus KONI Kalsel, Sumanto.
Kabid Binpres Dispora Kalsel, Heru Susmianto menyatakan menyambut gembira digelarnya event binaraga regional Kalimantan tersebut.
‘’Luar biasa antusias peserta dari tiga provinsi di Kalimantan tampail dengan kemampuan terbaik mereka, sehingga semangat kompetitif sangat terlihat. Ini menjadi pengalaman berharga khususnya bagi atlet-atlet tuan rumah Kalsel, yang telah meloloskan 4 orang atlet ke PON XXI Aceh-Sumatera Utara,’’ papar Heru.
Presiden PBFI, Irwan Alwi juga memuji animo ratusan peserta yang mengikuti Kalimantan Open Body Bulding 2024 tersebut.
‘’Saya kira sangat wajar kalau nantinya PBFI Kalsel menjadi tuan rumah Kejurnas Binaraga 2024,’’ kata Irwan Alwi yang hadir di Banjarmasin memberikan pengarahan pada Pernataran Juri Wasit dan Pelatih Nasional Grade B/A, yang juga dilangsungkan di Hotel Rodhita Banjarmasin, diikuti peserta dari Kalsel dan Kalteng.
Peta kekuatan atlet-atlet binaraga yang tampil di Kalimantan Open Body Building 2024 tampak merata, hal itu bisa dilihat dari hasilnya, karena hampiur semua daerah mendapatkan predikat juara.
Para juara untuk Kelas 60 kg 1.Dayu (Banjarbaru)2.M Syahbani (Kalteng)3.M Hadi (Kaltim)4.Murjani (Banjarmasin)5.M Saibani (HST)
Untuk Kelas 65 kg 1.Saidi (Banjarmasin) 2.Anno (Tapin) 3.Anto Kobra (Kaltim)
4.Fahrudin (Balangan) 5.M Ansyari (Banjarmasin)
Kelas 70 kg 1.Iswahyudi (Tanah Laut) 2.Irawan Dwi K (Banjar) 3.Nove (Banjarmasin) 4.Ervin (Tabalong) 5.Edo Syakir (Tanah Bumbu)
Kelas 75 kg 1.Yayan (Kalteng) 2.Tommy Lakonawa (Kaltim)3.Dayat Bule (Tanah Bumbu) 4.Haryadi Arja (Tapin) 5.Marliansyah (Kotabaru)
Pada Kelas 80 kg 1.Farouk (Tapin) 2.Ramadan (Tapin)
Kelas 80+kg1.M Dede (Tapin) 2.Ahmad Mitkholudin (Tanah Laut) 3.Sandi Kharisma (Banjarmasin) 4.Abdul Razak (Kapuas) 5.Abdianor (Tapin)
Kelas Men’s Sport < 170 1.Hendrie (Tanah Laut) 2.M Abdu (Banjarmasin)
3.Gatot (Tanah Bumbu) 4.Akhmad Fauzan (Banjar)5.Erwin Pardanuan S (Batola)
Pada Kelas Men’s Sport > 170 – 1.Hadi (Kalteng) 2.Rian Hermawan (HSU) 3.Yupensius Bobi (Kalteng)
Untuk Kelas Men’s Athletic Physique -1.M Indra Ansyari (Banjar)2.M Rehan Noval (Tanah Bumbu)3.Ade Irawan (Batola) 4.M Ibrahin (Tanah Laut)5.Hadi (Kalteng)
Pada Kelas Women Model Fitness – 1.Ratna (Banjar) 2.Siska Lakonawa (Kaltim)
3.Ningsih (Tanah Bumbu). (nfr/k-9).