Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
BanjarmasinTRI BANJAR

Rangkaian HUT Pertama Harper Banjarmasin, Gelar Program Donor Darah

×

Rangkaian HUT Pertama Harper Banjarmasin, Gelar Program Donor Darah

Sebarkan artikel ini
Hal 9 3 Klm Harper2
DONOR DARAH- Harper Banjarmasin dan bekerja sama Palang Merah Indonesia, menyelenggarakan program donor darah. (KP/ Repro Harper Banjarmasin)

Banjarmasin, KP – Harper Banjarmasin dan bekerja sama Palang Merah Indonesia, menyelenggarakan program donor darah.

Program donor darah ini yang dilaksanakan di Ruang Kasturi, Hotel Harper Banjarmasin, beberapa waktu lalu.

Baca Koran

Dalam program donor darah ini, didukung oleh Klinik Spesialis Matta, yang memberikan program pemeriksaan kesehatan mata secara gratis.

Dari catatan panitia, sebanyak 70 orang yang mendaftar untuk berdonor darah, hal ini sebagai bentuk kesediaan mereka untuk berkontribusi pada tujuan mulia ini.

Dari total pendaftar, 24 orang dinyatakan tidak memenuhi syarat untuk mendonorkan darah, sementara 46 sisanya diperkenankan untuk mendonorkan darah.

Jumlah kantong darah yang terkumpul sebanyak 46 kantong darah.

Manajer Sumber Daya Manusia Harper Banjarmasin, Tetty Silalahi mengatakan Kontribusi mereka (pendonor darah) memiliki nilai yang sangat besar dalam mendukung kegiatan kemanusiaan ini.

“Tentu saja, kami sangat berterima kasih kepada semua peserta yang hadir dan telah menyumbangkan darah mereka dalam acara ini” sebut Tetty Silalahi.

Sementara itu, General Manager Harper Banjarmasin, Tyta Ripal mengatakan Program ini menjadi bagian dari rangkaian kegiatan menuju perayaan ulang tahun pertama Harper Banjarmasin.

“Kami berharap melalui inisiatif semacam ini, kami dapat terus memberikan dampak positif bagi masyarakat sekitar,” kata Tyta Ripal.

Kerja sama antara Harper Banjarmasin dan Palang Merah Indonesia untuk menegaskan komitmen mereka dalam rangka mendukung inisiatif kesehatan masyarakat dan memajukan kesejahteraan komunitas. (mar/K-3)

Baca Juga :  Dewan Prihatin Meningkatnya Kasus Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak
Iklan
Iklan