Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Martapura

Kabupaten Banjar Meriahkan APKASI Otonomi Expo

×

Kabupaten Banjar Meriahkan APKASI Otonomi Expo

Sebarkan artikel ini
Hal 16 4 Klm Martapura Apkasi
APKASI EXPO - Kabupaten Banjar meriahkan APKASI Otonomi Expo 2024. (KP/Wawan)

Martapura, KP – Keikutsertaan Pemkab Banjar dalam Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi) Otonomi Expo (AOE) 2024, berhasil menarik perhatian pengunjung dan investor, di Jakarta Convention Centre (JCC), Jakarta, Senin (22/07/2024) kemarin.

Dalam kegiatan ini, stand pameran Pemkab Banjar menampilkan berbagai produk unggulan daerah, mulai batu permata, produk UMKM dan kerajinan ekraf, seperti tas manik dan kain sasirangan. Stand Banjar terus ramai dikunjungi selama 3 hari perhelatan AOE.

Baca Koran

Desi Eliza sebagai Seksi Promosi Koordinator dari Dinas Penanaman Modal dan Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) mengatakan, dalam pameran tahun ini Pemkab Banjar berhasil memenangkan Juara 3 Lomba Fashion Show Wastra Nusantara yang menjadi salah satu side event di ajang Apkasi Otonomi Expo 2024 (AOE 2024).

Diikuti 11 Kabupaten, peserta saling unjuk penampilan, memperkenalkan batik masing-masing daerah berikut dengan story telling yang diusungnya.

Selain itu Kabupaten Banjar juga mengikuti rangkaian kegiatan lainnya, antara lain Business Matching (BM). Kegiatan ini dihadiri 33 kabupaten dan 24 mitra calon buyer/investor.

Komoditas yang ditawarkan, kopi, coklat, kelapa dan gula aren, agroforestri, infrastruktur, kerajinan, energi terbarukan dan perikanan.

“Juga terjadinya penandatangan minat investasi oleh para calon investor buyer dengan Pemkab Banjar untuk pengembangan produk perikanan dan komoditas kopi,” ungkapnya.

Selain itu juga ada Apkasi Field Trip yang tahun ini menyambangi Kampoeng Wisata Cinangneng (KWC) Kabupaten Bogor. Sebanyak 130 peserta dari berbagai Kabupaten mengikuti kegiatan tersebut. (Wan/K-3)

Baca Juga :  Sekda Hilman Jelaskan Tata Cara Penyaluran Dana Hibah
Iklan
Iklan