BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Netizen Indonesia mengajak netizen lainnya ramai-ramai melakukan unfollow akun instagram klubnya Justin Hubner, Cerezo Osaka Jepang.
Ini menyusul tak dimainkan pemain belakang Timnas Indonesia, Justin Hubner saat Cerezo Osaka di Piala Emperor.
Ajakan tersebut langsung ditanggapi dengan antusias netizen Indonesia untuk melakukan unfollow.
“Sejak awal di posting hingga saat ini, IG Cerezo Osaka sudah kehilangan 10.000 followersnya. Bukti nyata netizen Indonesia sangat berpengaruh,” tulis a_assror
Netizen lainnya farizie_saja mengatakan: “Sejam berlalu udah 175.000,” tulisnya.
“Sebelumnya yang folow Cerezo 300.000,” kata da.vincii23 menyahut netizen yang menanyakan jumlah follow klub Cerezo.
Tak hanya netizen Indonesia, klub pemilik Justin Hubner, Wolverhampton juga melakukan tindakan akan menarik lebih awal dari perjanjian center back Indonesia ini karena kurangnya menit bermain di Cerezo.
Justin dikabarkan akan hengkang dari Cerezo pertengahan kompetisi musim 2024 atau akhir bulan Juli, padahal masa peminjannya hingga Desember mendatang.
Senada dengan klub asalnya, Justin melalui IG nya mengisyaratkan akan meninggalkan Cerezo bulan Juli ini dan kembali ke Inggris.
Diawal kedatangannya bulan April lalu, sempat empat kali membela Cerezo pada musim ini dipercaya menjadi starter. Pemain pinjaman dari klub Liga Primer Inggris, Wolverhampton Wanderers itu sebelumnya pernah bermain dari menit pertama di ajang J League Cup ketika Cerezo menang 1-0 atas Iwate Grulla dan pada laga J League saat Cerezo kalah 1-4 dari Vissel.
Namun, setelah Justin melakukan blunder dan mendapat kartu merah di menit ke-17 saat Cerezo Osaka menghadapi Ryukyu dalam ajang J League Cup, Rabu (22/5/2024), pemain berusia 20 tahun dipasang hanya di injury time.
Malah dipertandingan terakhir, tak ada Justin Hubner di skuad Cerezo, sehingga membuat ‘marah’ netizen Indonesia dan klubnya Wolverhampton. (ful/KPO-3)















