Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Martapura

ASN-Masyarakat Diajak Meriahkan HUT RI-Hari Jadi

×

ASN-Masyarakat Diajak Meriahkan HUT RI-Hari Jadi

Sebarkan artikel ini
Hal 16 2 KLm Martapura Ajak masyarakat
AJAK MASYARAKAT - Pembina apel Sekda Hilman mengajak masyarakat meriahkan HUT RI dan Hari Jadi Kabupaten Banjar. (KP/Wawan)

Martapura, KP – Pemkab Banjar melaksanakan apel kerja gabungan dengan petugas dari Dinas Perhubungan, di RTH Alun Alun Ratu Zalecha, Martapura, Senin (05/08/2024).

Selaku pembina apel Sekdakab HM Hilman yang dalam amanatnya mengatakan, ada dua momen penting pada Agustus ini, yaitu merayakan HUT ke-79 Kemerdekaan RI sekaligus memperingati Hari Jadi ke-74 Kabupaten Banjar.

Baca Koran

Menurutnya, Agustus ini merupakan momentum penting untuk merefleksikan dan mengukuhkan semangat nasionalisme dan patriotisme. Untuk itu Hilman mengajak seluruh ASN, karyawan, karyawati Lingkup Pemkab Banjar dan masyarakat turut berpartisipasi aktif dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI dan Hari Jadi.

“Mengibarkan bendera merah putih di setiap perkantoran dan membantu menyebarluaskan pada masyarakat untuk memasang bendera, umbul-umbul, spanduk, poster atau baliho ucapan HUT ke-79 RI dan Hari Jadi ke-74 Kabupaten Banjar secara serentak dari 1-31 Agustus 2024,” ajak Hilman.

Selain itu, dia juga mengajak memasang lampu hias di perkantoran, instansi pemerintah dan desa serta masyarakat turut mensukseskan seluruh rangkaian kegiatan HUT RI dan Hari Jadi, sehingga berlangsung meriah dan penuh makna.

Hilman menjelaskan, peringatan HUT Kemerdekaan RI dan Hari Jadi ini menjadi momentum untuk meningkatkan kinerja dan pelayanan pada masyarakat.

“Seluruh elemen ASN dan pegawai dapat memberikan pelayanan terbaik dengan sikap tanggap dan profesional serta mewujudkan Kabupaten Banjar menjadi daerah yang semakin maju dan mengisi kemerdekaan dengan karya nyata,” pungkasnya. (Wan/K-3)

Baca Juga :  DPUPRP Sosialisasikan soal Keselamatan Konstruksi
Iklan
Iklan