Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai Tengah

Pembangunan IGD Terpadu RSHD Barabai Terus Berjalan

×

Pembangunan IGD Terpadu RSHD Barabai Terus Berjalan

Sebarkan artikel ini
Hal 2 Barabai 4 klm 6
KP/Ist

Barabai, KP – Pembangunan IGD Terpadu Rumah Sakit Umum Haji Damanhuri (RSHD) Barabai terus berjalan. Empat lantai kerangka bangunan tersebut tampak sudah kokoh berdiri.

Hal ini saat Direktur RSHD Barabai, dr Nanda Sujud Andi Yudha Utama (sapaan, Pa Nanda) bersama jajaran, kontraktor dan awak media melakukan peninjauan progres pembangunan, Selasa (6/8/2024).

Baca Koran

Pengerjaannya sudah masuk Minggu ke-13 terhitung sejak awal dikerjakan. Melihat perkembangan pembangunan yang ada, pihaknya pun optimis pembangunan ini bisa selesai tepat waktu.

“Proses pembangunan IGD Terpadu sudah masuk Minggu ke-13. Hasil progres laporan mingguan terakhir sudah mencapai 15 persen. Harapannya target satu Minggu satu persen bisa tercapai,” ujar dr Nanda usai melakukan peninjauan.

dr Nanda juga turut mengapresiasi kepada kontraktor pelaksana yang bekerja luar biasa siang dan malam, terkadang bahkan sampai dini hari. Ini merupakan bukti keseriusan agar pengerjaannya bisa tepat waktu.

“Mudah-mudahan dengan dukungan dan doa semua pihak, pembangunan ini bisa berjalan dengan lancar sesuai dengan timelinenya. Sehingga, target untuk 2025 bangunan ini bisa digunakan bisa terkejar,” paparnya.

Terkait kendala, walaupun cuaca kadang berubah-ubah pengerjaan tetap terus dimaksimalkan. Akhir Agustus ini juga ditargetkan pembangunan bisa tertutup sampai lantai 5, sehingga bisa fokus pekerjaan dalam.

Untuk diketahui, keberadaan IGD Terpadu ini sangat penting guna meningkatkan pelayanan kesehatan masyarakat. Ke depan bangunan ini akan memiliki 4 lantai dengan peralatan medis lengkap.

Di lantai pertama ada ruang IGD, kemudian lantai dua terdapat instalasi laboratorium mulai dari patologi klinik, anatomi sampai mikro biologi.

Kemudian di lantai tiga ada ruang intensive care disertai cath lab. Lalu lantai empat dipakai untuk ruang operasi.

Pembangunannya juga mendapatkan dukungan dari semua pihak, mulai eksekutif, legislatif dan aparat penegak hukum (APH).

Baca Juga :  Bupati HST Tegaskan Komitmen Lindungi Pekerja Rentan Lewat Jaminan Sosial

Terkait pendanaan, pembangunan ini menggunakan dana BLUD rumah sakit sebesar Rp10-15 miliar pada 2023. Untuk tahun 2024 menggunakan APBD HST sebesar Rp50 miliar. Terakhir, ditambah bantuan dari APBN sebesar Rp50 miliar,”ungkapny. (ary/K-6)

Iklan
Iklan