Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kalsel

Pasar Murah ke-56 di Desa Karang Rejo

×

Pasar Murah ke-56 di Desa Karang Rejo

Sebarkan artikel ini
Hal 11 Tala 3 klm 11
KEGIATAN - Pasar murah di halaman Kantor Desa Karang Rejo Kecamatan Jorong. (KP/Ist)

Pelaihari, Kalimantanpost.com – Dinas Koperasi, Usaha Kecil, dan Perdagangan (Diskopdag) Kabupaten Tanah Laut (Tala) menggelar pasar murah di halaman Kantor Desa Karang Rejo Kecamatan Jorong pada Jumat (13/09/2024).

Kepala Diskopdag Tala yang diwakili oleh Kepala Bidang Perdagangan dan Kemetrologian, H. Muhammad Daud saat membuka pasar murah mengatakan bahwa pasar murah kali ini merupakan pelaksanaan ke-56 dari total 83 kali selama tahun 2024.

Kalimantan Post

Ia pun berharap pelaksanaan pasar murah dalam rangka pengendalian inflasi daerah ini dapat membantu masyarakat dalam hal mengurangi pengeluaran rumah tangga.

“Semoga pelaksanaan pasar murah ini bisa sedikit membantu mengurangi pengeluaran masyarakat untuk memenuhi kebutuhan rumah tangga,” kata M. Daud

Sementara itu Sekretaris Desa Karang Rejo, Aris Munandar mengaku bersyukur atas terlaksananya pasar murah di desanya. Ia juga berharap pelaksanaan pasar murah kali ini bukan yang terakhir di desanya dan kedepan akan dilaksanakan kembali.

“Alhamdulillah hari ini digelar pasar murah, kami masyarakat Desa Karang Rejo mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak terlibat. Kami berharap kedepan akan dilaksanakan lagi, dan kami siap dan terbuka untuk pelaksanaan pasar murah seperti ini,” harap Aris.

Adapun harga pada pasar murah diantaranya beras SPHP kemasan 5 kilogram (kg) seharga 60 ribu rupiah, minyak goreng 17 ribu rupiah/liter, gula pasir 17 ribu rupiah/kg, telur ayam 50 ribu rupiah/rak, dan masih banyak barang murah lainnya. (rzk/K-6)

Baca Juga :  Mulai 1 Januari 2026 Oktober Honor Kesejahteraan Kader Posyandu Naik Jadi Rp200 Ribu
Iklan
Iklan