Martapura, Kalimantanpost.com – Pemkab Banjar meraih penghargaan tingkat Nasional dari Pemerintah Pusat, yakni Wahana Tata Nugraha (WTN) Tahun 2024 yang diberikan Kementerian Perhubungan RI.
Penyerahan penghargaan WTN 2024 tersebut merupakan rangkaian peringatan Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas), yang diberikan kepada 76 Pemerintah Provinsi, Kabupaten/Kota yang mampu menata transportasi dan fasilitas publik dengan baik.
Wakil Bupati Habib Idrus Al Habsyi yang menerima penghargaan dalam kategori kota sedang tersebut digelaran Hub Space 2024, di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Sabtu (07/09/2024).
Habib Idrus mengatakan, penghargaan ini menjadi bukti konsistensi Pemkab Banjar dalam menata transportasi dan fasilitas lainnya agar dapat dirasakan masyarakat dengan aman dan nyaman.
“Alhamdulillah ini semua berkat dukungan seluruh elemen masyarakat kita dan stakeholder yang telah bekerja keras,” ujarnya.
Kadis Perhubungan I Gusti Nyoman Yudiana menambahkan, penghargaan yang diraih tersebut dapat menjadi pendorong bagi semua untuk meningkatkan kinerja transportasi di Kabupaten Banjar.
“Alhamdulillah kinerja kita dinilai baik oleh pemerintah pusat,” ucapnya.
Akan tetapi, lanjut Nyoman, melihat kedepan masih banyak tantangan harus hadapi. Baik terkait angkutan jalan, angkutan sungai dan keselamatan sarana prasarana.
“Semua itu masih perlu kita benahi dan tingkatkan,” pungkasnya. (Wan/K-3)