BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Manajemen Barito Putera mengadakan pertemuan sekaligus bersilaturahmi dengan pengurus dan perwakilan suporter Barito Mania Bersatu di Wasaka Cafe Banjarmasin, Sabtu (19/10/2024) malam.
Dalam pertemuan yang dihadiri langsung CEO Barito Putera, Hasnuryadi Sulaiman ini juga diadakan diskusi ringan terkait kabar dan perkembangan tim Barito yang saat ini bermarkas sementara di Jogjakarta.
Pada kesempatan itu, perwakilan suporter ingin mengetahui informasi terbaru terkait kondisi tim, dan meminta jajaran staf pelatih dan seluruh pemain terus memperbaiki permainan dan tetap berjuang dengan semangat wasaka.
”Malam ini kita ingin tau bagaimana kondisi para pemain di sana. Kita juga ingin mereka bermain sepenuh hati dengan jiwa wasaka. Berjuang sampai titik darah penghabisan, sesuai dengan semboyan Wasaka,” ungkap Rajif, perwakilan suporter.
“Kami sangat ingin Barito Putera bisa juara musim ini,” sambungnya.
Para suporter masih memiliki keyakinan Laskar Antasari mampu bangkit di sisa laga kompetisi, meski saat ini posisi Barito Putera masih berada di klasemen bawah.
”Tadi kami juga mengingatkan kepada manajemen, bahwa kami selalu terngiang lagu Rindu Juara. Kami ingin Barito juara, entah musim ini atau musim depan, dan kami yakin tim kita bisa bangkit di sisa laga musim ini,” ucap Rajif.
“Kami semua merindukan untuk menjadi juara. Saat ini baru berjalan pekan kedelapan, siapa tahu kita masih bisa mengejar puncak klasemen,” ujarnya menambahkan.
Menanggapi masukan saran dan keinginan suporter tersebut, CEO Barito Putera, Hasnuryadi Sulaiman, sangat berterima kasih atas atensi dari para suporter.
Pria yang akrab disapa Bang Hasnur itu juga mengatakan, akan terus berusaha untuk membuat Barito Putera bisa memberikan yang terbaik dan bisa lebih berprestasi lagi.
”Ini pertemuan rutin kita, dan sebenarnya untuk bersilaturahmi. Kami sangat berterimakasih atas masukan dan sarannya demi kebaikan Barito Putera. Dan ini adalah hal yang bagus untuk tim,” ucapnya.
Pada kesempatan tersebut, Bang Hasnur juga memohon doa dan dukungan kepada para warga dan suporter, agar Barito Putera bisa terus diberikan kemenangan dan memperbaiki permainan.
”Kiita berharap para suporter bisa terus memberikan dukungan dan doa, meskipun kita tidak bermain di Banua” imbuhnya.
Diketahui, saat ini Barito Putera, masih bermarkas di Stadion Sultan Agung Bantul, Jogjakarta. Rencananya Laskar Antasari akan kembali ke Banua pada awal tahun ini, setelah Stadion Demang Lehman Martapura selesai direnovasi. (Opq/KPO-1)