Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan
HEADLINEKalsel

OTT KPK di Kalimantan Selatan, Berikut Tanggapan Ketua DPRD Kalsel

×

OTT KPK di Kalimantan Selatan, Berikut Tanggapan Ketua DPRD Kalsel

Sebarkan artikel ini
IMG 20241007 131413 11zon

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Ketua DPRD Kalimantan Selatan, H Supian HK angkat bicara soal Operasi Tangkap Tangan Komisi Pemberantasan Korupsi (OTT KPK) yang baru saja dilakukan kemaren di Kota Banjarbaru kepada salah satu Pejabat Pemprov Kalsel.

Menurut Supian HK, dirinya merasa prihatin terhadap kasus yang baru saja terjadi tersebut, Ia mengingatkan kepada seluruh pejabat di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalsel agar peristiwa itu bisa dijadikan pelajaran.

Baca Koran

Bahkan ia berharap agar kasus tersebut terputus benang merahnya,” cukup sampai disitu saja, jangan sampai merembet ke SKPD ataupun yang lainnya, apalagi ini bertepatan saat pelantikan DPRD, karena DPRD juga berperan dalam mengawasi dan mengevaluasi kegiatan mereka,” beber H Supian HK.

Ia menegaskan kepada seluruh Pejabat Kalimantan Selatan agar menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai dengan koridor dan aturan-aturan yang berlaku, Supian juga mendukung apa yang telah dilakukan KPK.

“Kalau saya mendukung apa yang telah dilakukan KPK ini, saya sering kali menyerukan pencegahan kepada para pejabat ini, kalau pencegahan itu tidak digubris juga berarti ini kelalaian perseorangan,” katanya.

Supain HK pun menegaskan jika peristiwa tersebut tidak ada sangkut pautnya terhadap proses pelaksanaan Pilkada, “Pilkada se-Indonesia ini diawasi oleh seluruh aparat penegak hukum, apalagi yang calon ini incumbent ini harus diawasi dan dilakukan evaluasi,” tutupnya.(Sfr/KPO-1)

Baca Juga :  Teguh Santosa Apresiasi Prestasi Pelajar Batam Berhasil Terbitkan 4 Karya Tulis Go Nasional
Iklan
Iklan