Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarmasin

Gelar Serentak se-Indonesia, Golkar Banjarmasin Catatkan 1.700 Peserta Senam

×

Gelar Serentak se-Indonesia, Golkar Banjarmasin Catatkan 1.700 Peserta Senam

Sebarkan artikel ini
IMG 20241116 133320
Masyarakat dan simpatisan partai Golkar Kota Banjarmasin berfoto bersama usai pelaksanaan senam dalam rangka HUT ke-60 Partai Golkar, bersama di Halaman Gedung Sultan Suriansyah Banjarmasin, Sabtu (16/11/2024). (Kalimantanpost.com/Opiq)

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Partai Golkar hari ini menggelar acara senam di seluruh tingkatan kantor partai se-Indonesia, munculelibatkan ribuan kader maupun simpatisan. Partai berlambang Pohon Beringin ini berupaya memecahkan rekor Museum Rekor Indonesia (MURI) dengan peserta terbanyak.

Kegiatan senam ini adalah bagian dari rangkaian perayaan HUT Ke-60 Partai Golkar. Teknisnya, senam ini akan dilaksanakan serentak se-Indone­sia. Senam bersama ini, dipimpin lang­sung Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia di Kantor DPP Partai Golkar, di Jakarta.

Baca Koran

Selanjutnya, para kader maupun simpatisan di tingkat DPD Partai Golkar se-Indonesia, akan ber­partisipasi secara daring melalui sambungan zoom.

Khusus di Kota Banjarmasin, seribuan lebih peserta mengikuti senam Partai Golkar di Halaman Gedung Sultan Suriansyah Banjarmasin, Sabtu (16/11/2024).

IMG 20241116 140231

Ketua DPD Partai Golkar Banjarmasin, H Yuni Abdi Nur Sulaiman menyampaikan, peserta yang turut berpartisipasi senam bersama ini terdata sebanyak 1.700 orang.

“Sebelumnya kami menargetkan sebanyak 1.200 peserta. Alhamdulillah, ternyata hingga hari ini yang ikut senam melebihi target kami, yakni sebanyak 1.700 peserta,” ungkap Haji Yuni.

Di usia 60 tahun ini, kata H Yuni, Partai Golkar sudah sangat matang dan merupakan salah satu partai tertua yang mengawal pembangunan di Indonesia.

“Di Partai Golkar Banjarmasin ini salah satu yang kita utamakan adalah rasa kebersamaan kita. Dan setelah Pilkada nanti mari bersama-sama membangun Kota Banjarmasin tercinta,” ajak Haji Yuni.

IMG 20241116 093906

Panitia senam Partai Golkar Kota Banjarmasin sendiri menyiapkan seratusan doorprize menarik untuk para peserta, seperti dispenser, kompor gas, sepeda gunung, handphone, televisi, paket perjalanan ziarah Walisongo, hingga grandprize 3 paket umrah.

Ariani, warga Komplek Anamas, Jalan RE Martadinata, Banjarmasin Barat, salah seorang peserta yang beruntung mendapatkan hadiah grandprize umrah mengaku sangat bahagia.

Baca Juga :  Wagub Kalsel Hadiri Acara Kelayan Bersholawat, Ajak Masyarakat Teladani Rasullullah

Menurut ibu rumah tangga yang sehari-hari berdagang kue ini, tak ada firasat sedikitpun bahwa dirinya akan berangkat ke tanah suci dalam waktu dekat.

“Alhamdulillah, Bahagia sekali. Ulun (saya) tidak menyangka dapat hadiah dan anugerah ini. Terima kasih untuk Ketua Golkar Kota Banjarmasin, Pak Haji Yuni Abdi Nur Sulaiman bersama seluruh panitia,” tutur Ariani sumringah. (Opq/KPO-1)

Iklan
Iklan