BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Panitia Seleksi mengumumkan sembilan nama calon Dewan Pengawas (Dewas) dan Direksi Perumda Pasar Baiman yang lolos uji Kepatutan dan Kelayakan melalui Melalui surat bernomor 06/PSPPB/XI/2024.
Selanjutnya kesembilan calon Dewas itu akan mengikuti tes wawancara yang dilakukan Walikota Banjarmasin, Ibnu Sina.
Calon Direksi yang lolos uji Kepatutan dan Kelayakan diantaranya Azhar Budi, Erna Puspitasari, dan Muhammad Abdan Syakura.
Sementara, Calon Dewan Pengawas diantaranya, Kepala BPKPAD, Edy Wibowo, Kadisperdagin, Ichrom Muftezar, Mantan Wakil Ketua DPRD Kota Banjarmasin periode 2019-2024, Matnor Ali, Muhammad Farid Ma’rof, Muhammad Ridho Satriya dan Suwandi Surya Saputra.
Wawancara akhir dengan Kepala Daerah dijadwalkan pada hari Senin (25/11/2024) bertempat di Rattan Inn.
Dalam wawancara dengan kepala daerah, calon Direksi akan memaparkan program dan rencana dalam mengelola Perumda Pasar Baiman.
Sementara, dalam wawancara sebagai Dewan Pengawas akan memaparkan rencana pengawasan Perumda Pasar Baiman.
Seperti yang berlaku pada PT AM Bandarmasih dan PD PAL Domestik, Walikota memiliki hak untuk menerima atau menolak calon Dewas atau Direksi yang diajukan Panitia Pemilihan (Panpel).
Diperkirakan pengumuman calon Direksi dan Dewan Pengawas Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar Baiman akan dilakukan setelah hari pencoblosan Pemilu Kepala Daerah (Pilkada) Walikota dan Wakil Walikota Banjarmasin tanggal 27 November 2024 mendatang. (mar/KPO-3)