Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarmasin

PC GP Ansor Kota Banjarmasin Siap Berkontribusi Kepada Masyarakat

×

PC GP Ansor Kota Banjarmasin Siap Berkontribusi Kepada Masyarakat

Sebarkan artikel ini
IMG 20241113 WA0027
Pelantikan Ketua GP Ansor Banjarmasin

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Ketua PC GP Ansor Kota Banjarmasin H. Syaibani menyebut banyak PR yang harus di lakukan dan berbagai pembenahan dan kerjasama yang solid baik dikalangan Internal dan eksternal kepemimpinannya.

Hal tersebut diungkapkan dirinya usai pelantikan Pengurus PC GP Ansor Periode 2024-2028 yang berlangsung di Aula Kemeng Kota Banjarmasin, Senin (11/11/2024).

Baca Koran

Selain PR yang menanti dalam masa kepemimpinannya serta kerjasama yang solid GP Ansor Banjarmasin terus berupaya dalam menciptakan hubungan baik dengan sejumlah organisasi dan pihak agar dapat menjalankan sesuai dengan harapan masyarakat.

“GP Ansor akan menjalankan perannya sesuai dengan cita-cita mulia GP Ansor untuk masyarakat,” katanya.

Sementara Ketua Pimpinan Wilayah GP Ansor Kalimantan Selatan, Gusti Taufik Hidayat mengatakan dibawah kepemimpinan H. Syaibani yakin dan percaya dapat berkontribusi ditengah masyarakat dengan baik dansesuai harapan yang diinginkan. Selain itu apa yang telah diamanatkan tentu di jaga dengan baik.

“PC GP Ansor Kota Banjarmasin telah dilantik secara resmi, maka sama-sama kita tunggu gerakannya, perannya dan kontribusinya terhadap GP Ansor tentu pula kontribusi kepada masyarakat,” katanya.

Sementara itu Habib Ali Khaidir Alkaff, selalu Ketua Tanfidziah PCNU Banjarmasin sekaligus Ketua Dewan Penasihat PC GP Ansor Kota Banjarmasin menyebut pengurus PC GP Ansor hendaknya juga dapat mempererat ikatan silaturahmi antar organisasi di Kota Banjarmasin, dan tentunya sebagai tauladan dan pemersatu di masyarakat.

Mudah mudahan kepengurusan tersebut lebih baik dari kepengurusan sebelumnya dan berkontribusi terhadap nilai-nilai persatuan, toleransi, dan ahlusunnah waljamaah, serta benar-benar menjalankan perannya dimasyarakat sesuai dengan cita-cita luhur sejarah berdiri GP Ansor.

“Mudah mudahan dibawah kepengurusan H. Syaibani terus menjadi lebih baik dan eksis,” pungkasnya.

Baca Juga :  Dua Bangunan Terdampak, Ananda Salurkan Bantuan Kebakaran Sungai Miai

Dalam pelantikan turut hadir dari sejumlah Dinas, Organisasi serta para tokoh ulama di Banjarmasin diantaranya, Kepala Kemenag, alim ulama, anggota DPRD Banjarmasin, KNPI, MUI, Kepala Dinas, PMII, Gusdurian, FKUB, Pagar Nusa, serta organisasi kepemudaan & kemahasiswaan lainnya.(fin/KPO-1)

Iklan
Iklan