Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Perancis Permalukan Tuan Rumah Italia 3-1 di UEFA Nations League

×

Perancis Permalukan Tuan Rumah Italia 3-1 di UEFA Nations League

Sebarkan artikel ini
IMG 20241118 WA0006
- Tim nasional Perancis akhirnya berhasil mempermalukan tim tuan rumah Italia 3-1 dalam matchday ke-6 UEFA Nations League 2024/2025 di Stadion San Siro, Milan pada Senin (18/11/2024) dini hari WIB. (Antara/AFP)

JAKARTA, Kalimantanpost.com – Duel sengit terjadi saat bentrok dua tim papan atas Eropa. Tim nasional Perancis akhirnya berhasil mempermalukan tim tuan rumah Italia 3-1 dalam matchday ke-6 UEFA Nations League 2024/2025 di Stadion San Siro, Milan pada Senin (18/11/2024) dini hari WIB.

Adrien Rabiot mengemas dua gol untuk Perancis, dengan satu gol tercipta akibat bunuh diri kiper Italia Guglielmo Vicario. Gli Azzurri hanya bisa memperkecil ketertinggalan lewat gol Andrea Cambiaso.

Baca Koran

Dengan hasil ini, Perancis dipastikan menjadi juara Liga A Grup 2 dengan 13 poin. Sementara Italia lolos ke perempatfinal sebagai runner-up grup dengan jumlah poin sama, hanya kalah selisih gol dari Prancis, demikian yang dilansir laman resmi UEFA.

Perancis sudah unggul saat pertandingan baru berjalan dua menit. Bola sepak pojok Lucas Digne berhasil disundul Adrien Rabiot di kotak penalti untuk membawa Perancis memimpin 1-0.

Italia mencoba merespons, tetapi percobaan Nicolo Barella masih bisa diantisipasi oleh kiper Mike Maignan.

Pada menit ke-33, Prancis menggandakan keunggulan usai Guglielmo Vicario melakukan gol bunuh diri. Berawal dari tendangan bebas Digne, bola membentur mistar gawang lalu mengenai punggung Vicario sebelum masuk ke gawang sendiri. Italia 0-2 Perancis.

Hanya selisih dua menit, Italia memperkecil ketertinggalan berkat gol Andrea Cambiaso. Bek Juventus itu menuntaskan bola dari Federico Dimarco dengan sepakan voli. Italia 1-2 Prancis.

Perancis menambah keunggulannya mereka di babak kedua, tepatnya menit ke-65. Kombinasi Digne dan Rabiot kembali menggetarkan gawang Italia, kali ini Rabiot menuntaskan tendangan bebas Digne. Italia 1-3 Prancis.

Usai kebobolan gol ketiga, Italia bermain lebih agresif. Mereka hanya butuh satu gol lagi untuk jadi juara grup, tetapi upaya mereka tidak membuahkan hasil hingga pertandingan berakhir.

Baca Juga :  Menunggu Aksi Sandy Walsh 'Tekel' Mega Bintang Ronaldo di Liga Champions AFC

Tim asuhan Didier Deschamp berhasil meraih kemenangan 3-1 atas Italia. (Ant/KPO-3)

Iklan
Iklan