BANJARBARU, kalimantanpost.com – Di penghujung tahun 2024, Dealer Astra Daihatsu Banjarbaru menghadirkan program tahunan Daihatsu End Year Festival (Daifest) 2024 untuk masyarakat luas maupun konsumen setia Daihatsu.
Kepala Cabang Astra Daihatsu Banjarbaru, Sofhian, mengungkapkan program ini berlaku hingga 31 Desember 2024, dan hadir dengan berbagai penawaran menarik. Termasuk hadiah utama berupa satu unit Daihatsu Rocky.
“Banyak hadiah yang bisa didapatkan oleh para pelanggan. Selain itu, pelanggan yang membeli mobil Daihatsu selama periode Daifest juga berkesempatan mendapatkan berbagai hadiah eksklusif,” jelas Sophian.
“Selain satu unit Daihatsu Rocky, hadiah lainnya adalah 18 logam mulia 5 gram, 9 paket liburan ke Koh Samui di Thailand, 9 paket wisata ke Belitung, dan 36 voucher belanja masing-masing senilai Rp 1 juta. Dan ini berlaku se-Kalimantan,” tambahnya.
Lebih lanjut, Sofhian juga menuturkan bahwa Daifest merupakan momen yang tepat bagi konsumen yang ingin memiliki kendaraan baru, karena banyak keuntungan yang didapat, mulai dari promo akhir tahun, diskon besar, dan masih banyak lagi yang lainnya.
Menurutnya, membeli mobil pada saat ini akan menjadi keuntungan tersendiri bagi konsumen, mengingat mulai tanggal 5 Januari 2025 mendatang akan diberlakukan pajak opsen sebesar 66 persen di setiap daerah di seluruh Indonesia.
Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan juga mengonfirmasi akan adanya pajak opsen atau tambahan untuk Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) mulai tahun 2025 ini.
“Tapi perlu diingat, pajak ini hanya berlaku pada saat pembelian kendaraan bermotor di awal saja, serta untuk bea balik nama kendaraan. Jadi bukan dibayar setiap tahun,” jelas Sofhian.
Sehingga, kata dia, saat ini merupakan waktu yang tepat jika ingin membeli kendaraan bermotor baru, karena tidak dikenakan pajak opsen.
Pada bagian lain, Sophian mengatakan penjualan mobil Daihatsu di dealer yang dipimpinnya meningkat cukup signifikan jelang akhir tahun 2024 ini. Ia memprediksi, hal tersebut sedikit banyaknya dipengaruhi kebijakan pajak opsen tadi.
“Di bulan Desember ini konsumen yang melakukan SPK sudah mencapai 200 unit. Sedangkan untuk penjualan sudah mencapai 130 unit. Padahal bulan lalu, di tanggal yang sama terjual hanya di kisaran 50 unit saja,” sebutnya.
“Apalagi kami juga memberikan promo menarik dan diskon yang lumayan besar, serta stok unit yang available,” ujar pria ramah ini menambahkan.
Sofhian juga menyebutkan, tipe yang paling laku terjual di Dealer Daihatsu Banjarbaru adalah mobil LCGC, Ayla dan Sigra.
“Saat ini semua tipe dan warna Ayla maupun Sigra juga ready. Dan setiap pemesanan di bulan ini sampai dengan tanggal 22 Desember ke depan akan dapat kesempatan memenangkan undian berhadiah elektronik. Ini berlaku hanya di cabang kita saja,” imbuhnya mengakhiri. (Opq/KPO-1)