Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Tim Polresta Banjarmasin Juara Turnamen Futsal PWI – Adaro Cup 2024

×

Tim Polresta Banjarmasin Juara Turnamen Futsal PWI – Adaro Cup 2024

Sebarkan artikel ini
08 3klm Tim Polresta Banjarmasin jpg
TIM POLRESTA : Banjarmasin juara Turnamen Futsal PWI – Adaro Cup 2024. (Kp/opiq)

Tim Futsal Wartawan Polresta Banjarmasin, menjuarai Turnamen Fu5tsal PWI – Adaro Cup 2024, setelah mengalahkan tim Pemprov 8-1 di GOR Borneo HKSN Banjarmasin.

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Tim Futsal Polresta Banjarmasin, menjuarai Turnamen Futsal PWI Kalsel Adaro Cup 2024 yang digelar di Borneo Indoor Futsal, Komplek HKSN Banjarmasin Utara, Minggu (22/12/2024).

Baca Koran

Di partai final, Polresta Banjarmasin sukses mengalahkan Pemprov Kalsel dengan skor mencolok 8-1, sekaligus memastikan gelar juara pada turnamen antarwartawan.

Sebelumnya, di babak semifinal, Pemprov Kalsel berhasil mengalahkan Hulu Sungai FC dengan skor tipis 2-1, sedangkan Polresta Banjarmasin melibas Polda Kalsel dengan kemenangan telak 5-1.

Ketua PWI Kalsel, Zainal Helmie, mengapresiasi jalannya turnamen ini dan berharap ada lanjutan kompetisi serupa di masa mendatang.

“Mudah-mudahan tahun 2025 ada pertandingan lagi seperti 2019, saat kami bertanding di final antar pulau melawan PWI Jawa Timur. Saat itu, ada perwakilan dari Sumatera, Kalimantan, Bali, dan NTB. Walaupun kami kalah dari tuan rumah, tim kita murni wartawan,” ujarnya.

Helmie juga menekankan pentingnya persiapan tim wartawan Kalsel untuk menghadapi kompetisi di level yang lebih tinggi.

“Dari penjaringan turnamen ini, kami akan memilih 20 pemain terbaik untuk dipersiapkan uji tanding ke luar daerah. Tidak mungkin kami membawa tim seadanya. Kami ingin mempertahankan prestasi, seperti medali emas yang diraih di Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Powarnas) kemarin,” tambahnya.

Selain itu, Helmie berharap wartawan terus menjaga kebugaran dan stamina meski disibukkan oleh aktivitas peliputan.

“Saya meminta kawan-kawan wartawan tetap menjaga fisik dan pola bermain. Ini penting, terutama untuk menghadapi kompetisi di masa mendatang,” tuturnya.

Dia juga menjelaskan terkait batasan usia dalam pekan olahraga wartawan. Menurutnya, usia 22-24 tahun saat ini belum memenuhi syarat. Namun, bagi mereka yang berusia 24 tahun tahun ini, diharapkan dapat mengikuti penjaringan tiga tahun mendatang.

Baca Juga :  Rakernis Pemprov Kalsel Untuk Optimalkan Program Kepemudaan Dan Olahraga.

“Penjaringan ini penting agar kita bisa menyeleksi pemain terbaik untuk memperkuat tim futsal PWI Kalsel di Powarnas 2028, yang rencananya akan digelar di Padang atau NTB,” tutupnya. (nfr/k-9)

Iklan
Iklan