BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Center back Tim nasional (Timnas) Indonesia, Jay Noah Idzes semakin ciamik saja dalam penampilannya. Striker asal Argentina, Lautaro Martinez pun dibuatnya tak berkutik saat timnya Venezia menjamu Inter Milan dalam pertandingan lanjutan Serie A Liga Italia yang berlangsung di Stadion Pierluigi Penzo, Venezia, Minggu (12/1/2025) waktu setempat.
Lautaro pun akhirnya ditarik keluar di menit 76 digantikan oleh Marko Arnautovic.
Dipertandingan tersebut, Jay Idzes bermain sepanjang 90 menit dan mendapat rating dari flashscore dengan nilai 6,7.
Namun, Venezia akhir harus mengakui ketangguhan Inter 0-1 dalam pertandingan tersebut. Satu-satunya gol Inter dicetak oleh Matteo Darmian.
Kekalahan ini Venezia berada di zona degradasi atau peringkat 19 dengan poin 14 dari 20 kali main. Sedangkan Inter Milan di posisi kedua denga poin 43 dari 18 kali bertanding.
Inter Milan yang lebih diunggulkan, menampilkan permainan umpan-umpan pendek an pergerakan bola sangat baik hingga unggul penguasaan bola 59 persen berbanding 41 persen atas Venezia.
Begitu juga upaya dilakukan Inter Milan sebanyak 17 kali dan 6 diantaranya ke aras gawang, sedangkan upaya gol dari Venezia hanya 6 kali dan diantaranya mengarah ke gawang.
Venezia yang lebih banyak bermain defensif dengan menurun center back tengah Timnas Indonesia Jay Idzes serta Richie Sagrado dan Marin Sverko. Tuan rumah hanya sesekali melakukan serangan balik cepat melalui strikernya, Joel Pohjanpalo.
Venezia mendapat peluanh di menit 5 melalui tendangan bebas dari Hans Nicolussi. Namun, tendangannya melambung tipis di atas mistar gawang.
Inter yang bermain satu dua sentuhan mampu mencetak gol di menit 16 melalui Matteo Darmian yang menyambar bola pantul ke pojok kanan bawah gawang Venezia.
Wasit Marco Piccinini sempat mencek VAR, tapi akhirnya memberi tanda tidak ada offside dan gol tersebut sah. Para pemain Inter merayakan gol tersebut.
Inter Milan tak mengendurkan serangan. Di menit 36,
Lautaro Martinez menerima umpan dari mistar gawang di dalam kotak penalti dan tinggal berhadapan dengan kiper lawan. Tendangannya ke sudut kiri bawah kurang bertenaga dan kiper Venezia, Filip Stankovic dengan mudah melakukan penyelamatan. Bola keluar dan menghasilkan tendangan sudut.
Venezia yang mengandalkan serangan balik tak mampu menyamakan kedudukan. Hingga turun minum tetap 0-1 untuk Inter.
Memasuki babak kedua, Venezia berinisiatf melakukan serangan. Pemain Indonesia, Jay Idzes ikut maju ke depan melepaskan umpan silang, tetapi bek lawan sigap dan berhasil menyelamatkan bola di menit 49. Wasit meniup peluit, Venezia mendapat tendangan sudut.
Satu menit kemudian giliran
Issa Doumbia memanfaatkan rebound dan usahanya yang menjanjikan mengarah ke tengah gawang, tetapi Inter Milan, Yann Sommer menepisnya dengan penyelamatan yang luar biasa.
Lalu di menit 59, Ridgeciano Haps melepaskan tembakan keras ke arah gawang, tetapi dengan berani diblok oleh bek Inter.
Inter Milan juga tak mau kalah melakukan serangan cepat. Di menit 67, Davide Frattesi berlari mengejar umpan liar di dalam kotak penalti dan melepaskan tembakan keras ke tengah gawang. Namun, kiper Venezia, Filip Stankovic mengantisipasi tembakan tersebut dan melakukan penyelamatan mudah.
Kembali penyelamatan gemilang dilakukan kiper Filip Stankovic di menit 69 dengan mengakau Lautaro Martinez (Inter) bereaksi paling cepat dengan melepaskan tembakan ke arah tengah gawang, tetapi Filip Stankovic berhasil menghalaunya.
Giliran Venezia mendapat peluang di 74 didapat Gianluca Busio, sayangnya tembakan ke gawan mengenai tiang kanan.
Strike Lautaro Martinez, yang tak bisa berkutik akibat dimatikan Jay Idzes ditarik keluar pada menit 76 dan digantikan Marko Arnautovic.
Di penghujung laga,
Joel Pohjanpalo menerima umpan silang cantik di tepi kotak penalti dan melepaskan tembakan tepat ke tengah gawang, di mana kiper Inter Yann Sommer di menit 90+2.
Kedudukan pun tak berubah 1-0 untuk tamu Inter Milan. (ful/KPO-3)