Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan
Hulu Sungai Tengah

Bupati HST Resmi Masuk Komponen Cadangan TNI Usai Dilantik

×

Bupati HST Resmi Masuk Komponen Cadangan TNI Usai Dilantik

Sebarkan artikel ini
IMG 20250222 WA0065 scaled e1740217671748
COMCAD TNI - Bupati HST, Samsul Rizal bergabung di komponen cadangan TNI untuk mengikuti pembekalan di Akmil Magelang. (Kalimantanpost.com/repro humas HST).

BARABAI, Kalimantanpost.com – Samsul Rizal, mantan anggota TNI yang baru saja dilantik sebagai Bupati Hulu Sungai Tengah (HST) periode 2025-2030, resmi bergabung dengan Komponen Cadangan (Komcad) TNI, Jumat (21/2/2025).

Langkah ini diambil setelah ia mengundurkan diri dari dinas aktif TNI untuk fokus pada tugasnya sebagai kepala daerah.

Baca Koran

Bang Rizal, panggilan akrab Samsul Rizal merupakan alumni Sekolah Calon Tamtama Prajurit Karier (Secata-PK) Gelombang Pertama tahun 1997, memulai karier militernya di Yonif 621/Manuntung selama 14 tahun sebelum bertugas di Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah.

Bang Rizal terpilih sebagai Bupati HST dalam Pilkada Serentak 2024 dan dilantik Presiden Prabowo Subianto pada 20 Februari 2025 lalu.

Setelah pelantikan, Bang Rizal mengikuti pembekalan selama sepekan pada 21-28 Februari 2025 di Akademi Militer (AKMIL) Magelang. Pembekalan ini, yang juga diikuti oleh kepala daerah lainnya, bertujuan untuk memperkuat jiwa nasionalisme dan kepemimpinan.

IMG 20250222 WA0067

“Saya sangat siap mengikuti pembekalan ini. Ini akan menjadi momen untuk mengenang kembali masa-masa pendidikan dasar militer selama 28 tahun lalu,” ujar Bang Rizal.

“Hasil dari pembekalan ini akan saya terapkan dalam tugas saya sebagai Bupati HST,” tambahnya.

Bergabungnya Bang Rizal dengan Komcad menunjukkan komitmennya terhadap negara, sekaligus menjalankan amanah sebagai kepala daerah. (ary/KPO-4).

Baca Juga :  Kapolres HST Coffee Morning bersama Wartawan
Iklan
Iklan