Banjarmasin, Kalimantanpost.com – Perstiwa kebakaran terjadi di rumah milik orang tua Akbar (40) yang berlokasi di Jalan RE Martadinata, Gang Pandawa RT 22 RW 04, Banjarmasin Barat, pada Jumat (21/2/2025) sekitar pukul 15.30 WITA.
Kebakaran ini sempat menggegerkan warga sekitar, namun beruntung tidak menimbulkan korban jiwa.
Kebakaran yang terjadi di Banjarmasin Barat pada Jumat sore itu langsung menarik perhatian warga yang berhamburan keluar rumah setelah melihat api membesar.
Akbar, pemilik rumah, yang saat itu tidak berada di lokasi, merasa terkejut mendengar kabar tentang musibah tersebut.
Warga setempat berusaha memadamkan api yang mulai meluas, dan tak lama kemudian relawan Pemadam Kebakaran pun datang untuk menangani kejadian ini.
Meskipun api cukup besar, warga dan petugas berhasil mengendalikan situasi tanpa ada korban jiwa, dan kebakaran tidak merambat ke rumah warga lainnya.
Menurut Akbar, saat kebakaran terjadi, rumah tersebut dalam keadaan kosong karena orang tuanya, Dahlia, serta adiknya, Saddam, sedang tidak berada di rumah. Mereka meninggalkan rumah dalam keadaan aman tanpa ada aktivitas yang mencurigakan.
Sementara itu, warga sekitar bernama Lia (49) mengaku dibuar kaget ketika mendengar anaknya berteriak api.
“Saat kejadian saya sedang tidur di rumah, lalu anak saya berteriak ada api yang tidak jauh dari rumah kami. Saya melihat api diduga berasal dari bagian belakang rumah atau dapur. Saya tidak tahu penyebab pastinya, langsung saja saya berlari keluar,” katanya.
Kapolsek Banjarmasin Barat, Kompol Pujie Firmansyah, melalui Kanit Reskrim, Ipda Mazun Koso SH mengatakan bahwa penyelidikan terkait penyebab kebakaran masih berlangsung dan anggota kepolisian tengah mendalami kasus ini.(fik/K-4)