BANJARMASIN, Kalimantanpost.com –
Ketua DPRD Provinsi Kalsel H. Supian HK hadiri Launching Kapal Wisata Pinisi “Barito River Cruise” bertempat di Terminal Penumpang Pelabuhan Trisakti pada Rabu (12/2/2025), Siang.
Zulfadli Gazali selaku Direktur Utama PT Ambang Barito Nusapersada (Ambapers) dalam sambutannya mengatakan kapal ini didatangkan langsung dari Makassar Sulawesi Selatan bekerjasama dengan Yayasan Pinisi Pusaka Indonesia untuk mendukung pengembangan destinasi wisata khususnya di Kalsel.
![Ketua DPRD Kalsel H Supian HK Hadiri Launching Kapal Wisata Pinisi “Barito River Cruise” 2 IMG 20250213 WA0019](https://kalimantanpost.com/wp-content/uploads/2025/02/IMG-20250213-WA0019-700x400.jpg)
Sebagai wakil rakyat, Supian HK menyambut baik dan mengapresiasi PT Ambapers. Ia berharap dengan hadirnya Barito River Cruise ini minat masyarakat untuk wisata bahari akan semakin tinggi dan bisa menambah Pendapatan Asli Daerah (PAD).
“Alhamdulillah, dengan adanya peluncuran ini untuk mengingat adanya budaya lokal. Pinisi ini kan hampir tergilas zaman, mari kita lestarikan kembali. Semoga ini bermanfaat dan dapat menambah PAD kita.” ujarnya.
Ia menambahkan, dengan adanya Barito River Cruise ini dapat menambah pengalaman unik bagi wisata untuk menikmati Kalsel dengan sudut pandang yang berbeda dan berharap wisata sungai di Kalsel dapat dikenal di kancah nasional juga internasional.(nau/KPO-1)