Kandangan, Kalimantanpost.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Selatan (HSS) melalui Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) melaksanakan penjaringan calon atlet voli pelajar tingkat SD, SMP dan SMA sederajat.
Kegiatan dilaksanakan di Lapangan Voli Indoor Disporapar Kabupaten HSS, sejak Sabtu (15/2/2025) hingga Kamis (20/2/2025).
Sebanyak 106 siswa-siswi, dengan rincian laki-laki 55 orang dan perempuan 51 orang mengikuti penjaringan.
Serta tim pelatih bola voli sebanyak 4 orang.
Kepala Bidang Pemuda Olahraga Disporapar Kabupaten HSS Mahriadi mengatakan, kegiatan dalam rangka pembinaan dan pelatihan secara kontinyu untuk persiapan kegiatan atau event olahraga di tingkat Provinisi maupun Nasional di masa yang akan datang.
“Melalui kegiatan penjaringan, pembinaan, dan latihan rutin secara kontinyu diharapkan para calon atlet bola voli siap untuk ikut serta berpartisipasi dan meraih hasil yang terbaik serta mengharumkan nama banua pada sektor olahraga,” ujarnya. (tor/K-6)