Martapura, Kalimantanpost.com – Pemkab Banjar melalui Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perindustrian dan Perdagangan (DKUMPP) resmi membuka kegiatan Penapakan Perdana Cap Tanda Tera Tahun 2025, di Aula DKUMPP, Martapura, Kamis (30/01/2025).
Kegiatan ditandai secara simbolis penapakan cap tanda tera pada timbangan oleh Kadis KUMPP I Gusti Made Suryawati didampingi Kepala Bidang Kemetrologian dan Bina Usaha Ahmad Baihaqi dan Kasi Pelayanan Tera, Tera Ulang dan Pengawasan Titin Hartati.
Made Suryawati mengatakan, penapakan perdana cap tanda tera menandai dimulainya layanan tera dan tera ulang oleh DKUMPP Banjar tahun 2025.
“Nantinya pelayanan ini, meliputi layanan tera dalam kantor, luar kantor dan tera di tempat alat ukur terpasang tetap,” ujar Made.
Dijelaskan, untuk saat ini DKUMPP melayani pengujian dan tera ulang di pasar tradisional, SPBU, SPPBE, Pertashop, timbangan dan alat ukur tinggi badan di fasilitas kesehatan, expedisi, laundry serta timbangan di sektor pertambangan.
“Kami berkomitmen memberikan layanan terbaik bagi wajib tera dan penapakan,” tutur Made.
Made berharap, semua alat ukur takar dan timbang yang digunakan di Kabupaten Banjar dapat terlayani dengan baik.
“Adanya pelayanan ini semakin membuat citra Kabupaten Banjar yang dikenal religius terus kita pertahankan dan daerah tertib ukur yang dicita-citakan, terwujud,” pungkasnya. (Wan/K-3)