SURABAYA, Kalimantanpost.com – Partai seru akan mewarnai duel big match antara Persebaya Surabaya melawan Persib Bandung pada pekan ke-25 Liga 1 2024/2025 yang akan berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo.Surabaya, Jawa Timur, Sabtu (1/3/2025) pukul 21.30 Wita
Pelatih Persebaya Surabaya Paul Munster pun sudah melakukan psy war dengan menyatakan sudah menyiapkan strategi untuk meredam Persib.
Juru strategi berusia 43 tahun itu mengaku sudah mengantongi kekuatan dan titik lemah lawan yang menjadi pemuncak klasemen sementara itu.
Munster menegaskan anak-anak asuhnya siap memberikan yang terbaik meski tidak bisa menurunkan kekuatan penuh pada laga di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Sabtu (1/3) malam. Bajul Ijo terancam tak bisa menurunkan Kadek Raditya dan Malik Risaldi lantaran cedera.
Selain itu, Persebaya juga belum diperkuat gelandang Gilson Costa. Pemain berusia 28 tahun tersebut absen lantaran menjalani sanksi akibat bertingkah laku buruk dalam pertandingan kontra Persis Solo pada Jumat (7/2) lalu.
Mantan pelatih Bhayangkara FC itu mengaku bakal memaksimalkan semua kekuatan yang dimiliki Persebaya. Munster tetap percaya diri dengan kualitas yang dimiliki Bruno Moreira dan kolega.
“Saya tahu betul (kekuatan) Persib, saya kenal semua pemainnya. Kami tahu kelebihannya, kami tahu kelemahannya,” ungkap Munster dikutif dari Laman Liga Indonesia Baru, Jumat (28/2) malam.
“Anda tahu kualitasnya, mereka punya banyak pemain bagus. Kami sadar akan hal itu, (tapi) kami juga tim bagus. Dan kami sudah siap. Jadi ini akan menjadi pertandingan yang seru besok malam,” tambah pelatih asal Irlandia Utara itu.
Munster juga mengaku tak tertekan dengan ancaman pemecatan dari manajemen Persebaya andai gagal kembali meraih kemenangan. Sebelumnya, tim asal Kota Pahlawan itu takluk 0-2 dari Dewa United FC.
“Saya hanya fokus pada Persib, tidak ada yang lain. Bukan hanya saya, para pemain juga. Semua orang hanya fokus pada pertandingan ini. Bukan hanya saya, para pemain, kita semua belajar. Kami belajar dari menang, seri, kalah. Dan kami melakukan persiapan untuk Persib,” beber Munster.
“Anda tidak boleh meremehkan tim mana pun. (Menghadapi) Persib adalah (menunjukkan) permainan yang berbeda, tim yang berbeda. Strateginya juga berbeda,” pungkasnya. (ful/KPO-3)