PALANGKA RAYA, Kalimantanpost.com –
Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kalteng diharapkan menjadi mitra pemerintah dalam memyampaikan imformasi pembangunan.
Hal tersebut diungkapkan Wakil Gubernur Kalteng, H Edy Pratowo saat mendampingi
Gubernur Kalteng H. Agustiar Sabran menghadiri buka puasa bersama keluarga besar Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) dan Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Kalteng, di Kantor PWI Kalteng, Sabtu (22/03/2025).
“Selain itu, juga bisa memberikan masukan saran dan kritik yang sifatnya membangun,” tambahnya.
Buka puasa tersebut juga sebagai sarana mempererat silaturahmi, Gubernur dan Wakil Gubernur sekaligus momentum untuk mendekatkan diri dengan masyarakat, mendengarkan aspirasi, dan memperkuat hubungan antar warga.
Wagub Edy Pratowo mengapresiasi kegiatan buka puasa bersama yang diselenggarakan PWI dan IKWI Kalteng.
Menurutnya, kegiatan ini tidak hanya mempererat hubungan sosial antar masyarakat, tetapi juga memberikan dampak positif dengan adanya berbagi takjil kepada mereka yang sedang melaksanakan puasa.
Menurutnya, hal tersebut adalah contoh nyata dari kepedulian sosial yang patut dicontoh, terutama di bulan Ramadan yang penuh berkah.
“Ini merupakan bentuk silaturahim dari Gubernur dan kami yang mendampingi beliau,” ucap Edy Pratowo.
Lebih lanjut Edy mengutarakan, media merupakan jendela informasi kepada masyarakat Kalteng dan bangsa Indonesia.
“Kita berharap ke depannya PWI semakin profesional, semakin terdepan, dan semakin maju,” katanya.
“Pemprov Kalteng siap berkolaborasi dan mendukung semua program yang dilaksanakan oleh PWI”, tukasnya.
Agenda bukber tersebut dihadiri sejumlah Kepala Perangkat Daerah Kalteng, Ketua PWI Kalteng M. Zainal beserta pengurus PWI Kalteng, Ketua Baznas Kalteng Mustain Khaitami serta para awak media, baik cetak, elektronik dan online. (drt/KPO-4).