Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Tanah Laut

Safari Ramadan di Desa Telaga Langsat

×

Safari Ramadan di Desa Telaga Langsat

Sebarkan artikel ini
Hal 2 Tala 1 3 klm 11
KEGIATAN - Safari Ramadhan di Desa Telaga Langsat Kecamatan Takisung. (KP/Ist)

Pelaihari, Kalimantanpost.com – Suasana penuh kehangatan dan kebersamaan terasa di Masjid Darul Ikhsan, Desa Telaga Langsat, Kecamatan Takisung, saat kegiatan Safari Ramadan yang dihadiri oleh Bupati Tanah Laut, H. Rahmat Trianto, beserta jajaran pemerintah daerah, Selasa (18/03/2025).

Acara ini disambut antusias oleh masyarakat yang hadir untuk bersilaturahmi sekaligus menerima berbagai bantuan yang diserahkan oleh pemerintah daerah.

Baca Koran

Kepala Desa Telaga Langsat, Rudi Cahyo Purnomo, dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada Bupati dan rombongan. Ia juga memperkenalkan diri serta menjelaskan perkembangan desa, termasuk penerapan sistem administrasi digital. “Kami terus berupaya meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dengan inovasi digital ini,” ujarnya.

Sementara itu, Bupati H. Rahmat Trianto dalam sambutannya menyampaikan pentingnya menjaga kebersamaan dan memanfaatkan momentum Ramadan untuk meningkatkan ibadah serta mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat. Ia juga menyinggung pencapaian Kabupaten Tanah Laut dalam sektor pertanian yang mendapat perhatian dari Menteri Pertanian.

Dalam kesempatan tersebut, berbagai bantuan hibah diserahkan kepada sejumlah yayasan dan tempat ibadah di Kecamatan Takisung, di antaranya:

Yayasan Bersama Berkarya Tabanio, Yayasan Pendidikan Nurul Ad-Dulan Desa Sumber Tengah, Yayasan Al-Muttaqin Desa Kuala Tambangan, Masjid Riyadus Solihin Desa Sumber Makmur, Masjid Darul Ihsan Desa Telaga Langsat, Madrasah Diniyah Takmiliyah Darussalim Desa Atap Gunung Lawas, Langgar Darul Muttaqin Desa Gunung Makmur, Mushola Anida Desa Tabanio, Langgar Baitul Taqwa Desa Sumber Makmur, Majelis Taklim Manggisan Desa Telaga Langsat, rup Maulid Al-Habsyi Ar-Rahman Desa Gunung Makmur.

Selain itu, bantuan berupa karpet sajadah dan jam dinding juga diberikan oleh beberapa bank, serta penyerahan jaminan kematian dari BPJS Ketenagakerjaan kepada ahli waris almarhum Mirna sebesar Rp42 juta. (rzk/K-6)

Baca Juga :  Paguyuban Lembur Kuring Tanah Laut Gelar Buka Bersama, Bentuk Korwil dan Bangun Usaha
Iklan
Iklan