Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan
Martapura

Safari Ramadhan, Wagub-Bupati Kunjungi Gambut

×

Safari Ramadhan, Wagub-Bupati Kunjungi Gambut

Sebarkan artikel ini
Hal 4 4 KLm Martapura Safari Ramadhan 2
SAFARI RAMADHAN - Safari Ramadhan, Bupati Saidi Mansyur bersama Wagub Hasnuryadi silaturrahmi di Masjid At Taqwa Nurul Iman, Gambut. (KP/Wawan)

Martapura, Kalimantanpost.com – Bupati H Saidi Mansyur dan Wakil Bupati Habib Idrus Al Habsyi beserta jajaran mengunjungi Masjid Jami At Taqwa Nurul Iman, Jalan A Yani Km 12.600, Kelurahan Gambut Barat, Kecamatan Gambut, Sabtu (08/03/2023) sore.

Safari Ramadhan hari kelima Pemkab Banjar ini juga bersamaan safari Ramadhan Pemprov Kalsel yang dihadiri Wakil Gubernur Hasnuryadi Sulaiman.

Baca Koran

Bupati Saidi Mansyur mengatakan, silaturrahmi bersama masyarakat dan Wakil Gubernur ini diharap mempererat ukhuwah Islamiah antara ulama dan umaro, dengan niat dan keinginan sama, memajukan masyarakat Kalsel.

“Mudah-mudahan silaturrahmi ini membawa keberkahan kita semua, juga semoga bisa menjaga ketenangan dan kedamaian di bulan suci ini, sehingga dapat beribadah dengan nyaman, khusyuk dan meraih kemenangan di Hari Raya Idul Fitri nanti,” tutur Saidi.

Kepada masyarakat, dia juga sampaikan terima kasih atas kepercayaan diberikan bersama Habib Idrus untuk kembali memimpin Kabupaten Banjar. Menurutnya hal tersebut menjadi tanggung jawab besar, bukan kebanggaan berlebihan.

“Mohon dukungan semua pihak, sehingga apa yang menjadi cita-cita bagi Kabupaten Banjar terkabulkan,” ujarnya.

Dalam kesempatan ini Pemkab Banjar memberikan sejumlah bantuan hibah keagamaan, bantuan keuangan bersifat khusus kepada desa untuk pembangunan dan perbaikan sarana prasarana rumah ibadah. Diserahkan Wagub Hasnuryadi, Bupati Saidi Mansyur, Wabup Habib Idrus kepada Yayasan Langgar Sirajul Munir Rp 100 juta, Yayasan Kesmam Rp 75 juta, Yayasan Pondok Pesantren Ahsanul Ihsan Rp 102.390.000, MI Bustanussaniyah Rp 193.900.000 serta Adinul Islam Rp 200 juta.

Bantuan lainnya berupa paket sembako diserahkan Ketua TP PKK Hj Nurgita Tiyas kepada warga lansia serta sejumlah bantuan sembako dari Baznas kepada warga penerima manfaat.

Habib Fahmi Ba’bud asal Martapura dalam tausiahnya menyampaikan tentang indahnya silaturrahmi saat ini, dengan harapan dibukakan banyak pintu rezeki serta hajat yang terkabulkan.

Baca Juga :  Tren Positif, Pertumbuhan Ekonomi Banjar Meningkat

“Bantuan yang diberikan Pemkab Banjar, wujud perhatian kepada yayasan dan pondok pesantren, itu semua keberkahan diberikan Allah SWT,” katanya. (Wan/K-3)

Iklan
Iklan