Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai TengahOlahraga

Samsul Rizal Buka Turnamen Futsal Ramadan Cup Season V

×

Samsul Rizal Buka Turnamen Futsal Ramadan Cup Season V

Sebarkan artikel ini
IMG 20250308 WA0029
TURNAMEN FUTSAL - Bupati HST Samsul Rizal saat membuka Turnamen Futsal Ramadan Cup sekaligus peresmian lapangan futsal Banua Budi. (Kalimantanpost.com/ary)

BARABAI, Kalimantanpost.com – Bupati Hulu Sungai Tengah (HST) Samsul Rizal membuka Turnamen Futsal Ramadan Cup Season V sekaligus meresmikan Lapangan Futsal Banua Budi, Jumat (7/3/2025).

Acara yang berlangsung meriah ini dihadiri Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), masyarakat Desa Banua Budi, dan undangan lainnya.

Kalimantan Post

Bupati HST mengapresiasi seluruh panitia dan masyarakat Desa Banua Budi atas kerja kerasnya menyelenggarakan turnamen dan membangun fasilitas olahraga baru ini.

Beliau menekankan bahwa olahraga bukan hanya tentang kompetisi, tetapi juga tentang membangun kebersamaan, sportivitas, dan kesehatan masyarakat.

“Saya berharap turnamen ini dapat menjadi ajang silaturahmi sekaligus ajang untuk menunjukkan bakat-bakat terbaik dari para pemain futsal di daerah kita,” ujar Bupati HST.

Beliau juga mengajak seluruh peserta untuk menjunjung tinggi sportivitas, bermain dengan semangat, dan tetap menjaga persaudaraan.

Peresmian Lapangan Futsal Banua Budi diharapkan dapat mendorong masyarakat, khususnya generasi muda, untuk lebih aktif dalam kegiatan olahraga.

Fasilitas ini diharapkan dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk meningkatkan prestasi olahraga dan membentuk karakter yang tangguh.

“Kalah secara terhormat jauh lebih baik daripada menang dengan mengabaikan nilai-nilai sportivitas,” pesan Bupati HST kepada seluruh peserta turnamen.

Beliau berharap kegiatan ini berjalan sukses dan memberikan manfaat bagi semua pihak.

Acara pembukaan ditandai dengan pemotongan pita dan tendangan bola pertama oleh Bupati HST, sebagai simbol peresmian lapangan futsal dan dimulainya turnamen.

Turnamen Futsal Ramadhan Cup Season V ini diikuti oleh sejumlah 32 tim futsal se Banua Anam.(ary/KPO-4)

Baca Juga :  Bupati HST Ikut Tanam Padi Perdana di Desa Kayu Rabah
Iklan
Iklan