BARABAI, Kalimantanpost.com – Wakil Bupati Hulu Sungai Tengah (HST), H Gusti Rosyadi Elmi, melaksanakan Safari Ramadan di Masjid As Sallam, Desa Batu Tangga, Kecamatan Batang Alai Timur, Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Rabu (19/3/2025).
Kegiatan ini merupakan bagian dari agenda rutin tahunan pemerintah daerah untuk mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat selama bulan suci Ramadan.
Wakil Bupati H Gusti Rosyadi Elmi menyampaikan rasa syukur atas kesempatan untuk berkumpul di tempat yang mulia tersebut.
Ia mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan momen Ramadan sebagai sarana meningkatkan iman dan ketakwaan kepada Allah SWT.
“Safari Ramadhan ini merupakan momen yang sangat strategis untuk meningkatkan iman dan ketakwaan kita kepada Allah SWT,” kata Gusti Rosyadi Elmi
“Hal ini perlu senantiasa kita lakukan mengingat perbaikan diri merupakan tuntutan bagi kita sebagai umat Islam,” tambahnya.
Lebih lanjut, Wakil Bupati menekankan pentingnya memperkuat ukhuwah Islamiyah dan meningkatkan kepedulian sosial di tengah masyarakat.
Ia mengajak seluruh jamaah untuk menjadikan bulan Ramadan sebagai sarana untuk berbagi dan membantu sesama yang membutuhkan.
“Mari jadikan acara ini sebagai sarana untuk mempererat tali persaudaraan serta menanamkan nilai-nilai moral dan keagamaan kepada generasi muda agar menjadi insan berakhlak mulia dan berkontribusi bagi bangsa dan agama,” tambahnya.
Selain itu, Wakil Bupati juga mengingatkan seluruh jamaah Masjid As Sallam untuk menjaga kondusifitas selama bulan Ramadhan, menghindari gaya hidup konsumtif, dan lebih menggiatkan sedekah.
Kegiatan Safari Ramadhan ini diisi dengan tausiyah dari Sayid Ahmad Muhajr, yang memberikan pencerahan kepada para jamaah. Acara ditutup dengan buka puasa bersama.
Dengan kegiatan ini, diharapkan terjalin hubungan yang lebih erat antara pemerintah daerah dan masyarakat, serta meningkatkan semangat kebersamaan dan kepedulian sosial di Kabupaten Hulu Sungai Tengah. (ary/KPO-4).