Banjarbaru, Kalimantanpost.com – Ribuan warga tumpah ruah di Lapangan Dr. Murdjani, Minggu (27/4/2025), untuk mengikuti fun walk dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kota Banjarbaru ke-26.
Tercatat lebih dari 10.000 peserta mendaftar, baik melalui aplikasi Idaman Publik maupun secara langsung di kantor Disporabudpar Banjarbaru. Sebelum jalan santai dimulai, peserta diajak senam kebugaran bersama.

Rute fun walk meliputi Lapangan Dr. Murdjani, Jalan Panglima Batur, Jalan Indragiri, Bina Murni, hingga Taman Van Der Pijl, dilanjutkan ke Jalan Mawar, Wijaya Kusuma, Kenanga, dan kembali ke titik awal melalui Jalan KH. Agus Salim.
Pj. Wali Kota Banjarbaru H. Subhan Nor Yaumil dalam sambutannya berharap Banjarbaru semakin eksis dan menunjukkan jati diri di usia ke-26 ini. “Mudah-mudahan Banjarbaru ke depan menjadi kota idaman dan tujuan masyarakat,” ujarnya.
Selain menjadi ajang kebersamaan, kegiatan ini juga dimeriahkan dengan berbagai hadiah menarik, termasuk satu unit rumah tipe 36. Pj. Wali Kota pun memberikan hadiah kejutan berupa biaya umroh untuk satu peserta yang beruntung.(Dev/k-3)