Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai Tengah

Jalan longsor di Desa Awang Baru Batara Segera Ditangani PUPR HST

×

Jalan longsor di Desa Awang Baru Batara Segera Ditangani PUPR HST

Sebarkan artikel ini
IMG 20250418 WA0006 e1744934398832
JALAN LONGSOR - Kondisi jalan longsor di Desa Awang Baru, Kecamatan Batang Alai Utara (Batara). (Kalimantanpost.com/ary).

BARABAI, Kalimantanpost.com – Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PURP) Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) akan segera menangani badan jalan yang longsor di Desa Awang Baru, Kecamatan Batang Alai Utara (Batara).

“Kami sudah survei ke lokasi, semoga cepat surut airnya agar bisa segera kita kerjakan,” kata Kepala Dinas PUPR HST Syahidin di Barabai, Kamis.

Baca Koran

Sebelumnya, sempat beredar di media sosial menunjukkan badan jalan nyaris sepenuhnya amblas ke dalam air yang mengundang perhatian masyarakat.

Terlihat dalam video bagian tepi jalan sudah tidak bisa dilalui motor karena tergerus longsor dan tinggal sedikit bagian yang tersisa yang diketahui berlokasi di Desa Awang Baru RT 04 RW 02, Kecamatan Batara.

Syahidin menyebut, pihaknya juga sudah mengerjakan jalan tersebut pada tahun lalu dengan menggeser jalannya hingga bisa digunakan, akan tetapi longsornya pada tahun ini bertambah karena disinyalir dipengaruhi kondisi alam.

“Rencana kami tangani secara darurat dulu dengan bronjong atau metode lain yang memungkinkan,” jelasnya.

Lokasi badan jalan tersebut, kata Syahidin, langsung berdampingan dengan aliran sungai dan karena kondisi cuaca serta faktor alam memengaruhi lokasi tersebut sehingga terjadi longsor.

Pihaknya pun mengimbau masyarakat yang melintas di jalan tersebut agar berhati-hati agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan, serta untuk bersabar karena akan segera pihaknya tangani secara darurat.(adv/ary/KPO-4)

Baca Juga :  Kapolres HST Serahkan Sembako dan Bedah Rumah Warga Pegunungan
Iklan
Iklan