Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hukum & Peristiwa

WNA China Ditemukan Tewas Gantung Diri di Pohon

×

WNA China Ditemukan Tewas Gantung Diri di Pohon

Sebarkan artikel ini
IMG 20250424 WA0041
Petugas kepolisian saat mengevakuasi seorang warga negara asing (WNA) berinisial SH (48) yang ditemukan tewas diduga gantung diri di sebuah pohon yang ada di taman kawasan bandara internasional Soetta, Kamis (24/4/2025). (Antara/Repro Bandara Soetta)

TANGERANG, Kalimantanpost.com –
Seorang warga negara asing (WNA) berinisial SH (48) ditemukan tewas diduga gantung diri di sebuah pohon yang ada di taman kawasan bandara internasional tersebut.

Korban WNA yang berjenis kelamin laki-laki ini diketahui meninggal oleh salah satu petugas pada Kamis (24/4) sekitar pukul 11.30 WIB di area jalur hijau sebelah kanan Jalan C1 Arah Bundaran Bandara Soekarno-Hatta.

Baca Koran

“Berdasarkan keterangan saksi sodara KS saat ditemukan korban sudah dalam keadaan meninggal di atas pohon menggunakan tali tambang warna biru,” kata Kepala Kepolisian Resor Kota (Kapolresta) Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) Kombes Pol Ronald Sipayung di Tangerang, Kamis (24/4/2025).

Ia mengatakan berdasarkan hasil pemeriksaan dan olah tempat kejadian perkara (TKP) jasad korban diketahui merupakan warga negara asing asal China dengan inisial SH.

“Dari pemeriksaan awal diketahui korban merupakan warga negara asing dengan Inisial SH,” ucapnya.

Ronald belum bisa memberikan keterangan secara detail terkait motif dan asal negara dari WNA yang diduga melakukan aksi bunuh diri tersebut.

Namun, kata dia, pihaknya kini telah menerjunkan tim forensik/inafis untuk melakukan penyelidikan mendalam terhadap jasad WNA itu untuk mengungkap dasar motif kasus tersebut.

“Saat ini jenazah korban kemudian dibawa ke RS Kramat Jati, Jakarta Timur untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut,” katanya. (Ant/KPO-3)

Baca Juga :  Oknum Polisi Diduga Lecehkan Tahanan Wanita
Iklan
Iklan