BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Baru saja terbentuk, Himpunan Mahasiswa Ekonomi Pembangunan (Himep) Universitas Achmad Yani Banjarmasin, Kalimantan Selatan langsung melakukan gebrakan dan akan menggelar berbagai acara se Kota Banjarmasin.
“Kepengurusan kami baru dilantik pada tanggal 9 Februari 2025 lalu,” ujar Ketua Himep Uvaya Banjarmasin, Eva Puspa Safitri, Kamis (15/5/2025).
Dijelaskan dia, visi dibentuknya organisasi ini mewujudkan himpunan mahasiswa prodi ekonomi pembangunan sebagai wadah yang solid, aktif, dan bermanfaat bagi mahasiswa dalam pengembangan akademik, keterampilan serta bisa bermanfaat untuk orang banyak.
“Misinya membangun organisasi yang kuat dan solid. Menjalin kebersamaan dan komunikasi yang baik antaranggota dan menciptakan sistem kerja yang rapi dan berkelanjutan,” ujarnya.
Selain itu, kata Eva, meningkatkan wawasan dan kompetensi mhasiswa,
nenciptakan ruang diskusi mengenai ekonomi dan
menyediakan forum belajar dan berbagi ilmu antaranggota.
Lalu, lanjut dia, menjalin relasi dengan pihak eksternal
berkolaborasi dengan dosen, alumni, masyarakat dan organisasi lain untuk pengembangan himpunan serta mencari peluang kerja sama untuk kegiatan akademik dan nonakademik.
“Kami juga memanfaatkan nedia dan teknologi untuk Organisasi, membuat platform komunikasi yang efektif (broadcast WhatsApp & Instagram) serta menyebarkan informasi dan kegiatan secara terstruktur dan menarik,” papar Eva.
Berbekal dari visi misi itu, ucap mahasiswi semester 2 Prodi Ekonomi Pembangunan ini telah menjalankan program kerja pertama pada bulan Ramadhan pada 23 Maret 2025 yaitu berbagi takjil untuk masyarakat yg berlokasi tepat di depan jalan A. Yani km 5,5 jalan masuk menuju Universitas Achmad Yani.
“Program selanjutnya dengan rapat terakhir yg kami bahas pada tanggal 26 April 2025 ada dua yaitu konferensi bersama ibu Wakil Walikota Banjarmasin yang akan dilakuan pada Agustus serta seminar bisnis syariah yg akan dilaksanakan apabila proker sebelumnya telah selesai,” tandasnya.
Mematangka program tersebut, jelas Eva, pengurus pada pertengahan Juli kembali dirapatkan dan merancang program kegiatan sehingga bisa berjalan sesuai dengan yang seharusnya. (ful/KPO-3)
Himpunan Mahasiswa Ekonomi Pembangunan (Himep) ini Universitas Achmad Yani Banjarmasin
Ketua : Eva Puspa Safitri
Wakil Ketua: Rahmat Hidayat
Sekretaris: Siti Jubaidah
Bendahara: Melly Yuniati Saputri
Divisi Humas: M Pebri, Rahma Azmi Fahriah, Musfida Istiqomah, M. Daffa Firhansyah
Divisi kedisiplinan dan perlengkapan: Ahmad Rizqi, M Rizky Saputra, Sukaton Dhimas Probojati, Halimah
Divisi Keagamaan: M. Padillah, Ahmad Junaidi, Yeni Mulyani
Divisi Informasi: Akhmad Faisal Rizadiansyah, Siti Aisyah, Riska Rahayu, Nur Asyifa.