Kandangan, Kalimantanpost.com – Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Syafrudin Noor dan Wakil Bupati Suriani, melakukan olahraga jalan kaki, Kamis (8/5/2025) di sekitaran Lapangan Lambung Mangkurat, Kandangan.
Hal itu dalam upaya menjaga kebugaran, sekaligus memantau kualitas infrastruktur publik.
Jalan kaki dimulai dari rumah jabatan Bupati HSS, menyusuri sejumlah ruas jalan di area Lapangan Lambung Mangkurat.
Kegiatan juga diikuti Kepala Dispera KPLH Kabupaten HSS Ronaldy Prana Putra dan jajaran, Kabag Umum Setda Ika Aguspiannor, serta Kabag Prokopim Setda M Taufiqurrahman.
Bupati HSS Syafrudin Noor mengatakan, olahraga pagi tersebut dilakukan sebagai sarana menjaga kesehatan dan memperkuat kebersamaan antar pimpinan daerah.
“Melalui oahraga pagi ini, juga dimanfaatkan untuk memantau langsung dengan kondisi fasilitas,” tambahnya.
Usai berolahraga, Bupati meninjau fasilitas publik yang menjadi pusat kegiatan masyarakat, yakni Lapangan Lambung Mangkurat, Bangunan MTQ, dan Panggung Utama Seni Darmansyah Zauhidie.
Peninjauan ini bertujuan untuk melihat kondisi terkini, serta potensi pengembangan dan revitalisasi area, agar semakin optimal dan representatif sebagai ruang publik yang nyaman di Kabupaten HSS. (tor/K-6)