Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai Tengah

Bupati HST Lepas Ribuan Peserta Fun Bike

×

Bupati HST Lepas Ribuan Peserta Fun Bike

Sebarkan artikel ini
IMG 20250518 WA0073 e1747564536258

BARABAI, Kalimantanpost.com – Bupati Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) Samsul Rizal melepas ribuan peserta kegiatan Fun Bike HST Menyala di Lapangan Dwi Warna Barabai, Minggu (18/5/2025) pagi.

Fun Bike HST Menyala adalah acara komunitas di HST yang bertujuan untuk mempromosikan kesehatan, kesadaran lingkungan, dan semangat kebersamaan melalui bersepeda.

Baca Koran

Acara ini digagas oleh oleh Komunitas Bersepeda Murakata (KBM) berkolaborasi dengan Tim PKK HST, diikuti ribuan peserta baik dari Hulu Sungai Tengah dan Banua Anam, bahkan dari Martapura, Tanah Bumbu dan Banjarmasin.

Bupati Samsul Rizal menyampaikan fun bike ini bukan hanya sebagai ajang olahraga dan rekreasi, tetapi juga sebagai sarana untuk mempererat tali silaturahmi antar warga serta mengajak menerapkan gaya hidup sehat.

“Bersepeda sebagai salah satu bentuk olahraga yang ramah lingkungan, menyehatkan tubuh, dan menyenangkan, serta berkontribusi pada kebugaran fisik sekaligus mengurangi polusi udara,” ujarnya.

Bupati berharap melalui kegiatan ini, semangat hidup sehat semakin tumbuh di tengah masyarakat dan mengimbau seluruh peserta untuk terus menjaga keselamatan dalam bersepeda, menaati peraturan lalu lintas, dan saling menghargai sesama pengguna jalan.

Bang Rizal mengapresiasi panitia penyelenggara serta semua komunitas sepeda yang ikut memeriahkan acara tersebut.

“Selamat mengikuti kegiatan fun bike, dengan harapan acara ini berjalan lancar, aman, dan memberikan manfaat bagi semua yang terlibat. Ajakan yang jelas disampaikan. Mari kita kayuh sepeda kita dengan semangat kebersamaan,” pungkasnya.(adv/ary/KPO-3).

Baca Juga :  Kunjungan Kerja Itjenad, Satgas TMMD ke-124 Kodim 1002/HST Gelar Bakti Sosial
Iklan
Iklan